medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Тренировка

В воскресенье рано утром выехали в Михайловское на тренировку по курсингу. Утро было не жарким, ветерок освежал, но народу приехало немного - все по дачам. Девочке-юниорочке РПБ был нужен квалиф. Я, конечно, честно предупредила, что Сильвер - не лучший партнер для квалиф-забега юниорки. Он, как бы это помягче, очень своеобразно трактует беговые дисциплины. Хозяйка оказалась рисковая, и мы пошли на старт

фото Игорь Ярулов

Девочка работала отлично - быстрая, маневренная, с приятной манерой скачки. Почти полтрассы это был прекрасный забег двух красивых собак.
Увы - мое счастье было недолгим. Мой негодяй таки прицепился к девочке! Толкался, вел себя совершенно не по-джентельменски











Малышка изо всех продолжала скакать, пробегая недалеко от меня, она даже  поскуливала:
- Отстань, дурак! Дай поймать приманку!

Конечно, я расстроилась. Негодяй. Девочка проскакала второй забег в одиночестве, квалифицировалась. Она прекрасно мотивирована, даже "мелкая" помеха в виде тролля-Сильвера не снизила ее интерес к скачке.

Модинька первый забег проскакал в одиночестве.

Вот уж кому все равно - один, в паре с кем угодно, на жаре, по дождю или снегу. Кобелю 5 с половиной лет, он до сих пор за приманку готов Родину продать








Трасса была накрученная, трава кое-где высоковата - пришлось быть внимательным. Эксперт оценила Модиньку на 93 балла (из 100) - это высокая оценка, я собаченькой гордилась.

На второй забег Сильверушу решили поставить с Модиком. Интересно, что пока ждали старта, Модик вел себя как обычно - бдительно следил за работой других собак, рвался в бой, кричал "все не так, пустите - покажу, как надо". Серебряный вел себя симметрично.
- Ну вы видели засранца? Можно подумать, его эта мочалка интересует, - посетовала я.
- А они между собой играть не начнут?
- У Модика не забалуешь)) Модик к курсингу относится очень серьезно.

Мы с Аркашей привели кобелей на старт
- Модик мастер-класс должен дать - объяснила я эксперту "интернациональность" забега.

Что сказать о скачке. Я гордилась обоими. Модик не уступил в скорости Серебряному, значительно превзойдя в маневренности, что совершенно ожидаемо. Сильвер был серьезен и сосредоточен: никаких игрищ, никаких диалогов о прекрасном - только работа. После 2/3 трассы приманка остановилась из-за технических проблем. Кобели дружно "убивали" ее на месте. Мы с Аркашей пустили собак с места обрыва, финиш тоже получился очень достойным. Сильвер, правда, пронесся мимо финиша. Эксперт сказала, что стерял таки на самом последнем повороте. По этому поводу Модик не позволил ему подойти к приманке, рыкнув так, что мало не показалось. Сильверуше пришлось скромно стоять в сторонке и ждать, пока мы оторвем Модика от мочалки.

Мне хотелось еще закрепить материал третьим забегом, но у оргов полетели обе курсинговые машинки. Закрепим в следующий раз.
Мы не ставили Модика и Сильвера вместе из-за того, что Сильвер превосходил Модика по скорости, а Модик мог научить соратника "плохому" мастерству. Похоже, пришло время в этой концепции что-то менять))
Tags: Салюки-салюки, Сильвер, курсинг, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “курсинг” Tag

  • Чемпионат Европы по курсингу 2018

    В этом году РКФ поразило своей открытостью и прозрачностью. Впервые на моей памяти состав сборной РФ по курсингу заранее опубликован на официальном…

  • Мороз и Мартовский заяц

    Сильверушин сынок Невская Легенда Мороз успешно выступил на своем первом чемпионате по курсингу и стал Лучшим юниором. Конечно, справедливости ради,…

  • Зимний курсинг

    Господь дал мне выходной в воскресенье впервые за много-много недель. К выходному он еще насыпал горы снега, отжалел великолепный температурный режим…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments