medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Тренировка

В воскресенье рано утром выехали в Михайловское на тренировку по курсингу. Утро было не жарким, ветерок освежал, но народу приехало немного - все по дачам. Девочке-юниорочке РПБ был нужен квалиф. Я, конечно, честно предупредила, что Сильвер - не лучший партнер для квалиф-забега юниорки. Он, как бы это помягче, очень своеобразно трактует беговые дисциплины. Хозяйка оказалась рисковая, и мы пошли на старт

фото Игорь Ярулов

Девочка работала отлично - быстрая, маневренная, с приятной манерой скачки. Почти полтрассы это был прекрасный забег двух красивых собак.
Увы - мое счастье было недолгим. Мой негодяй таки прицепился к девочке! Толкался, вел себя совершенно не по-джентельменски











Малышка изо всех продолжала скакать, пробегая недалеко от меня, она даже  поскуливала:
- Отстань, дурак! Дай поймать приманку!

Конечно, я расстроилась. Негодяй. Девочка проскакала второй забег в одиночестве, квалифицировалась. Она прекрасно мотивирована, даже "мелкая" помеха в виде тролля-Сильвера не снизила ее интерес к скачке.

Модинька первый забег проскакал в одиночестве.

Вот уж кому все равно - один, в паре с кем угодно, на жаре, по дождю или снегу. Кобелю 5 с половиной лет, он до сих пор за приманку готов Родину продать








Трасса была накрученная, трава кое-где высоковата - пришлось быть внимательным. Эксперт оценила Модиньку на 93 балла (из 100) - это высокая оценка, я собаченькой гордилась.

На второй забег Сильверушу решили поставить с Модиком. Интересно, что пока ждали старта, Модик вел себя как обычно - бдительно следил за работой других собак, рвался в бой, кричал "все не так, пустите - покажу, как надо". Серебряный вел себя симметрично.
- Ну вы видели засранца? Можно подумать, его эта мочалка интересует, - посетовала я.
- А они между собой играть не начнут?
- У Модика не забалуешь)) Модик к курсингу относится очень серьезно.

Мы с Аркашей привели кобелей на старт
- Модик мастер-класс должен дать - объяснила я эксперту "интернациональность" забега.

Что сказать о скачке. Я гордилась обоими. Модик не уступил в скорости Серебряному, значительно превзойдя в маневренности, что совершенно ожидаемо. Сильвер был серьезен и сосредоточен: никаких игрищ, никаких диалогов о прекрасном - только работа. После 2/3 трассы приманка остановилась из-за технических проблем. Кобели дружно "убивали" ее на месте. Мы с Аркашей пустили собак с места обрыва, финиш тоже получился очень достойным. Сильвер, правда, пронесся мимо финиша. Эксперт сказала, что стерял таки на самом последнем повороте. По этому поводу Модик не позволил ему подойти к приманке, рыкнув так, что мало не показалось. Сильверуше пришлось скромно стоять в сторонке и ждать, пока мы оторвем Модика от мочалки.

Мне хотелось еще закрепить материал третьим забегом, но у оргов полетели обе курсинговые машинки. Закрепим в следующий раз.
Мы не ставили Модика и Сильвера вместе из-за того, что Сильвер превосходил Модика по скорости, а Модик мог научить соратника "плохому" мастерству. Похоже, пришло время в этой концепции что-то менять))
Tags: Салюки-салюки, Сильвер, курсинг, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “курсинг” Tag

  • Борзые спортсмены

    Юля Владимирова продолжает радовать нас своими фейеричными картинками на тему борзых будней и радостей. Небольшпя серия, посвященная беговому спорту.…

  • Снова курсинг

    Спасибо команде V-Team за возможность спокойно любоваться забегами на большом экране. Модинька со старта пошел на перехват. Конечно, это смотрится…

  • FCI European Lure Coursing Championship 2016 - Day 2

    Замечательный фильм, мелькают знакомые лица и, конечно, церемония награждения - наши братья на пьедестале!!!

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments