medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Прогестероновые дети

Как мы уже рассказывали в предыдущей статье, на сохранении в больнице часто назначают прогестероновую терапию. Однако страшилки о том, что злые врачи назначают гормоны направо и налево, нанося непоправимый вред здоровью женщины, не дают беременным спать спокойно. Что же делать, если врач назначил препарат прогестерона? Пугаться? Срочно менять врача? Или поверить в то, что доктор знает, что делает?

Откуда берутся страхи?

Эта история началась довольно давно. В 1958 году появилась первая публикация о связи гормональной поддержки беременности с развитием псевдогермафродитизма у девочек. У новорожденных был увеличенный клитор и сросшиеся большие половые губы. При этом внутренние половые органы и мочевыделительная система были развиты нормально, адреногенитальный синдром исключен. Почему так произошло?


Чиать дальше на Apteka.ru

Tags: беременность
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • CDC напоминает

    Center for Disease Control and Prevention (США) обновил рекомендации по профилактике внутриутробного инфицирования и врожденных дефектов развития…

  • Один белый, второй - красный

    Этим близнецам повезло больше, чем детям из предыдущего поста. Они тоже родились в Голландии, но на 400 лет позже. Один белый, второй - красный.…

  • Клиническая загадка из прошлого

    “de Wikkelkinderen” (картина неизвестного художника, датирована 7 April, 1617. Часть коллекции в замке Мейдерслот, Мейден,…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment