medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Прогестероновые дети

Как мы уже рассказывали в предыдущей статье, на сохранении в больнице часто назначают прогестероновую терапию. Однако страшилки о том, что злые врачи назначают гормоны направо и налево, нанося непоправимый вред здоровью женщины, не дают беременным спать спокойно. Что же делать, если врач назначил препарат прогестерона? Пугаться? Срочно менять врача? Или поверить в то, что доктор знает, что делает?

Откуда берутся страхи?

Эта история началась довольно давно. В 1958 году появилась первая публикация о связи гормональной поддержки беременности с развитием псевдогермафродитизма у девочек. У новорожденных был увеличенный клитор и сросшиеся большие половые губы. При этом внутренние половые органы и мочевыделительная система были развиты нормально, адреногенитальный синдром исключен. Почему так произошло?


Чиать дальше на Apteka.ru

Tags: беременность
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Многоводие

    Многоводие - это когда околоплодных вод очень много. Значительно больше, чем обычно. ⠀ Акушеры-гинекологи относят полигидроамнион (это научное…

  • Петушок или Пирожок?

    Определение пола плода по УЗИ зависит от многих параметров - срока беременности, способности врача видеть, способности аппаратуры показывать. Но…

  • Новый сезон вакцинопрофилактики гриппа

    В АТЕ клиник идёт вакцинация против сезонного гриппа. О гриппе и необходимости вакцинопрофилактики я писала тыщщу раз (смотрим по тегу грипп)…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment