medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Первое сентября

1 сентября не только мой персональный праздник вот уже 43 года, но и просто замечательный день. Когда Настенька шла в 1-й класс, мне дали выходной в ЖК. Это был замечательный день "со слезами на глазах", и я повторяю этот сценарий уже в 8-й раз. Мы нарядно одеваемся и торжественно провожаем дитятко в школу. Потом гуляем, едим мороженку, бродим по магазинам, чтобы забрать детку из школы с торбами учебников и тетрадей.
image.jpg
В этом году торжественная линейка была на 11-30, поэтому мы с собачками отправились в лес за грибами. Все шло по обычному плану - я ползала по кустам, а парни валандались неведомо где, периодически проверяя, как там мать. Через какое-то время я поняла, что собачки мои завеялись и уже давненько не появлялись
- Мооодик! Сииильвер! - начала покрикивать я, подстригая лисички и радуясь подберезовикам.
Собачки не появлялись. Ну мало ли - новую дорогу проверяют, или просто далеко ускакали - недокрикиваю. Еще минут через десять, я начала тревожиться и закурила. Обычно перекур хорошо действует - учуяв табачный дым, собачки догадываются, что мать волнуется (или понимают, что мать вылезла из кустов и разогнула спину) и прибегают.

После третьей сигареты я начала волноваться, но тут прискакал Серебряный. Мокрый, запыхавшийся, пышущий паром, улыбающийся во всю пасть.

- А где Модик? - поинтересовалась я у Сильвера. Впрочем, за Модика я уже давно не переживаю - у него навигатор, он прекрасно ориентируется в пространстве, к людям относится настороженно, поэтому прибежит - никуда не денется. А тут как раз очередной грибок нашелся.

Я ворчала, покрикивала "Мооо-дииик" и потихоньку двигалась к выходу из леса. Модинька прилетел, когда мы подошли к болоту. Очень счастливый, резкий, стремительный. Что-то сказал Сильверу и парни погнали наматывать вокруг меня круги, залетая в болото с грохотом и брызгами. После третьего круга я спеленала Модишу на поводок.

- Стоять. Медленно вперед. Стоять. Чуть вперед. - сбор грибов с Модиком на поводке занятие трудоемкое. Вдруг собачки мои напружинились, приподняли ушки и я услышала Аркашин голос.

Как романтично! - подумала наивная я, - Аркаша проснулся, вспомнил, что у меня день рождения и решил поздравить меня в лесу.

- Оксана! Собаки с тобой? Тебе когда на работу? Ты знаешь, который час?!

Оказалось, что мои собачки забежали на территорию жилого комплекса "Фирсановка лайф". Вероятно, какие-то ворота, граничащие с лесом, были недостаточно хорошо закрыты. Их там отловили, пожалели (худенькие - потерялись наверное), покормили и позвонили по телефону, указанному на адреснике.

- Мы тут ваших собачек покормили, старший убежал, а младший, который Модик, пока у нас. Но он очень скулит (не скулит, а орет "Ма-ма-ма-ммааа!"). Вы за ним придете, или отпускать?
- Отпускайте, - скомандовал сонный Аркаша, - он должен в лесу жену найти.

Полагаю, что добрые люди отпустили Модиньку с облегчением. Подозреваю, что вся эта увертюра была разыграна Модиком, как по нотам. Он явно скомандовал Сильверу валить и быть рядом с матерью, а уж он-то найдет возможность избавиться от опеки добрых и приветливых людей. Вангую, что парни мои будут заглядывать на огонек регулярно. А почему нет? Приятные люди - покормили, отпустили.

Потом все было спокойно и планово - школа, солнечный день, цветы, улыбки
image.jpg
Маникюрчик в тон курточке
image.jpg
Настя 7 лет подряд находится в статусе абсолютной волшебницы отличницы, конечно, я очень горжусь деткой и балую неимоверно. Ребенок мой  превращается во взрослую девушку. Это волшебное время, которое хочется как-то получше рассмотреть и запомнить



Tags: family, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “про собак” Tag

  • Салюки

    Я бы никогда не взяла салюки, если бы посмотрела этот фильм. На мой притязательный вкус, фильм отлично демонстрирует все негативные черты салюки и…

  • Дети Серебряного

    Детям Сильверуши 14 месяцев - юниоры. Самое интересное время начинается. Я, конечно, слежу за ними на ФБ (лично никуда не выбираюсь), поэтому…

  • Про притравки

    Мы, борзовладельцы, своих собак не притравливаем. Наши собаченьки - убийцы, поэтому нас на ИТС не пускают. Есть, конечно, отдельные владельцы,…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments