medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Первое сентября

1 сентября не только мой персональный праздник вот уже 43 года, но и просто замечательный день. Когда Настенька шла в 1-й класс, мне дали выходной в ЖК. Это был замечательный день "со слезами на глазах", и я повторяю этот сценарий уже в 8-й раз. Мы нарядно одеваемся и торжественно провожаем дитятко в школу. Потом гуляем, едим мороженку, бродим по магазинам, чтобы забрать детку из школы с торбами учебников и тетрадей.
image.jpg
В этом году торжественная линейка была на 11-30, поэтому мы с собачками отправились в лес за грибами. Все шло по обычному плану - я ползала по кустам, а парни валандались неведомо где, периодически проверяя, как там мать. Через какое-то время я поняла, что собачки мои завеялись и уже давненько не появлялись
- Мооодик! Сииильвер! - начала покрикивать я, подстригая лисички и радуясь подберезовикам.
Собачки не появлялись. Ну мало ли - новую дорогу проверяют, или просто далеко ускакали - недокрикиваю. Еще минут через десять, я начала тревожиться и закурила. Обычно перекур хорошо действует - учуяв табачный дым, собачки догадываются, что мать волнуется (или понимают, что мать вылезла из кустов и разогнула спину) и прибегают.

После третьей сигареты я начала волноваться, но тут прискакал Серебряный. Мокрый, запыхавшийся, пышущий паром, улыбающийся во всю пасть.

- А где Модик? - поинтересовалась я у Сильвера. Впрочем, за Модика я уже давно не переживаю - у него навигатор, он прекрасно ориентируется в пространстве, к людям относится настороженно, поэтому прибежит - никуда не денется. А тут как раз очередной грибок нашелся.

Я ворчала, покрикивала "Мооо-дииик" и потихоньку двигалась к выходу из леса. Модинька прилетел, когда мы подошли к болоту. Очень счастливый, резкий, стремительный. Что-то сказал Сильверу и парни погнали наматывать вокруг меня круги, залетая в болото с грохотом и брызгами. После третьего круга я спеленала Модишу на поводок.

- Стоять. Медленно вперед. Стоять. Чуть вперед. - сбор грибов с Модиком на поводке занятие трудоемкое. Вдруг собачки мои напружинились, приподняли ушки и я услышала Аркашин голос.

Как романтично! - подумала наивная я, - Аркаша проснулся, вспомнил, что у меня день рождения и решил поздравить меня в лесу.

- Оксана! Собаки с тобой? Тебе когда на работу? Ты знаешь, который час?!

Оказалось, что мои собачки забежали на территорию жилого комплекса "Фирсановка лайф". Вероятно, какие-то ворота, граничащие с лесом, были недостаточно хорошо закрыты. Их там отловили, пожалели (худенькие - потерялись наверное), покормили и позвонили по телефону, указанному на адреснике.

- Мы тут ваших собачек покормили, старший убежал, а младший, который Модик, пока у нас. Но он очень скулит (не скулит, а орет "Ма-ма-ма-ммааа!"). Вы за ним придете, или отпускать?
- Отпускайте, - скомандовал сонный Аркаша, - он должен в лесу жену найти.

Полагаю, что добрые люди отпустили Модиньку с облегчением. Подозреваю, что вся эта увертюра была разыграна Модиком, как по нотам. Он явно скомандовал Сильверу валить и быть рядом с матерью, а уж он-то найдет возможность избавиться от опеки добрых и приветливых людей. Вангую, что парни мои будут заглядывать на огонек регулярно. А почему нет? Приятные люди - покормили, отпустили.

Потом все было спокойно и планово - школа, солнечный день, цветы, улыбки
image.jpg
Маникюрчик в тон курточке
image.jpg
Настя 7 лет подряд находится в статусе абсолютной волшебницы отличницы, конечно, я очень горжусь деткой и балую неимоверно. Ребенок мой  превращается во взрослую девушку. Это волшебное время, которое хочется как-то получше рассмотреть и запомнить



Tags: family, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “про собак” Tag

  • Осенний марафон 2019

    Испытания борзых по вольному зверю — это и драма, и комедия, и биохимия (адреналин, эндорфин, лактат в мышцах и все такое). Первый день…

  • Сильверушу выписали!

    Спасибо всем, кто переживал за Сильверушу. Ваши слова поддержки очень помогали, посланные лучи здоровья дошли. Операция прошла успешно. Кость…

  • Сильверуша бедненький

    Праздники закончились сильно так себе. Дорогой Друг Серебряный сломал скуловую кость Знакомый ротвейлер при встрече дружески боднул. Плюс встречная…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments