medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Звездный репортаж

Журналисты крайне редко делают хоть сколько-нибудь путные репортажи о нашей собачьей жизни. Вести Ярославль (ГТРК "Ярославия") превзошли всех. Понятно, что что-то запомнил корреспондент, что-то подрезал редактор, что-то поправил корректор, что-то какой-нибудь выпускающий, но то, что получилось в финале - просто ржака.

Полный текст репортажа:
"В селе Воронино Ярославской области состоялись бега борзых. Собаки соревновались на территории музея-усадьбы дворян Леонтьевых. Английские грейхаунды и ирландские волкодавы. Представители этих пород могут развивать скорость до 67 километров в час. Очень выносливы, подходят для охотына открытой местности. Что важно — строение головы дает борзым широкое поле зрение, в отличиеот гончих. В бегах участвовали около 40 псов. Все они гнали механического зайца в двух видах.Курсинг — приманка двигается по ломанной траектории. И рейсинг — бег по кругу. И зрелище, по словам болельщиков, получилось очень азартное. А первое место заняла борзая по кличке — Воля Вольная Госпожа Удача."


Вообще-то основой мероприятия были русские псовые борзые. Если хотелось перечислить всех, то еще были уиппеты и салюки. Ирландский волкодав не может развить скорость до 67 км/час - это скорость грейхаунда в книге рекордов Гиннеса

Ни грейхаунды, ни волкодавы вообще не выносливы - выносливы салюки.
Охотятся всегда на отрытой местности, в помещении особо не поохотишься.

Строение головы - прям необходимая инфа. Вероятно, это единственное отличие от гончих. Даже не пойму из какого контекста они это вырвали.
Собачек было поменьше - при беглом подсчете, 27. В принципе, это около сорока. Все они гнали механического зайца только по кругу, хотя хорошо, что корреспондент донес до зрителей, чем курсинг отличается от рейсинга.

В финале - чистая правда. Зрелище было азартное, Кубок выиграла русская псовая борзая Воля Вольная Госпожа Удача - добрая подружка Сильверуши, красавица и умница.


Tags: про собак
Subscribe

Posts from This Journal “про собак” Tag

  • Осенний марафон 2019

    Испытания борзых по вольному зверю — это и драма, и комедия, и биохимия (адреналин, эндорфин, лактат в мышцах и все такое). Первый день…

  • Сильверушу выписали!

    Спасибо всем, кто переживал за Сильверушу. Ваши слова поддержки очень помогали, посланные лучи здоровья дошли. Операция прошла успешно. Кость…

  • Сильверуша бедненький

    Праздники закончились сильно так себе. Дорогой Друг Серебряный сломал скуловую кость Знакомый ротвейлер при встрече дружески боднул. Плюс встречная…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments