medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Вакцинируемсо!

Вчера, перелетая из химкинской АТЕ в московскую, испытала культурный шок. Прямо у метро Планерная стоит машинка скорой помощи и палатка, в которой снуют какие-то люди в масках и длинных одноразовых халатах
image.jpg
К сожалению, я опаздывала. Желание влезть в палатку и все выяснить, зудело во мне страшным зудом. Это просто какое-то чудо! В правильное время организована вакцинация от гриппа для тех, кому вечно некогда. Для тех, кто пользуется метро, а значит, находится в группе высокого риска заражения гриппом. Так еще и происходящее носит явные признаки бесплатности!

Мой телефончик совершенно не предназначен для фотографирования, но по быстрому снимку должно быть понятно, что придумка Департамента здравоохранения востребована. Тетки в халатах явно не плюют в потолок, а работают!
image.jpg
image.jpg
Оказывается, новость эта не нова.

Все это происходит уже 3 недели (!) с 8 утра до 8 вечера. Вероятно, перечень станций был со временем расширен и блага добрались до наших пенатов.
В период с 5 сентября по 1 ноября горожане смогут прививаться бесплатно. Кампания организована столичным управлением Роспотребнадзора, городским департаментом здравоохранения и руководством метрополитена.
Tags: вакцинация
Subscribe

Posts from This Journal “вакцинация” Tag

  • О прививках и антипрививочниках

    Я часто говорю, что пассивность медицинского сообщества приводит к целому ряду системных проблем. В первую очередь - отсутствию взаимопонимания между…

  • Грипп в США: 100 лет спустя

    В США чудовищная эпидемия гриппа, которую сравнивают со страшной пандемией 1918-19 гг ХХ века. По оценкам исследователей. "испанка" унесла…

  • О графиках вакцинации

    Замечательный врач педиатр Сергей Бутрий вместе с Даниилом Шевелем (он взял на себя графическую часть работы) адаптировали памятку CDC под…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments