medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Надежды маленький оркестрик

Знаете, бывают такие семейные пары, которым обязательно надо иметь детей. 

Этим ребятам чуть больше 30. Муж – стоматолог; жена, заберенев, осела дома – заниматься собой, домом и мужем. Наблюдение по беременности в частной клинике. На каждый прием – вдвоем, держась за руки. Очень аккуратно сдавали анализы, ходили на занятия по психопрофилактической подготовке. Беременность протекала неплохо. В первом триместре – обострение хронического гастродуоденита. В 24 недели – ОРЗ, быстро перешедшее в бронхит. Вызывали на дом участкового терапевта, лечились. 

Потом, правда, супер-умная терапевт в медцентре выслушала пневмонию в стадии разрешения, но госпитализация не потребовалась – продлили прием антибиотиков, поменяли препарат, выздоровели. Все УЗИ – отличные. Все КТГ – замечательные. Все анализы – прекрасные. Ни отеков, ни белка, ни повышенного давления.  В 38 недель счастливая и улыбающаяся доктор заверила, что все будет прекрасно. Ей поверили. Ей всегда верят пациенты.  

Ребята поехали по родильным домам – хотелось партнерские роды по контракту. Откровенно говоря, этой паре партнерские роды были необходимы. Он держал ее за руку всегда – на приеме, на УЗИ, при заборе крови из вены. Она улыбалась и лучилась от счастья. До встречи с Ним она была хмурой и резкой. Рядом с Ним она стала мягкой и спокойной.

Все произошло слишком быстро и слишком неожиданно. Когда она, рыдая, позвонила в медцентр, уже все произошло.  
38 недель – это доношенная беременность. Можно рожать. Ребенок созрел и полностью готов к внеутробному существованию. В 7 утра она проснулась от боли внизу живота. Рвота, потом понос, потом снова боль. Она иногда усиливалась, но не проходила до конца.  Они приехали в 1-й роддом города Москвы. 

Кто бы что ни говорил и ни писал, а я пойду в церковь и поставлю много-много свечей. Это не первый случай, когда только благодаря быстрым и очень правильным действиям врачей из первого роддома, удается избежать самых страшных исходов.

Ей сразу же сделали УЗИ, и все стало понятно. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты по центральному типу. Ребенок уже погиб. 

Почему так произошло? http://medgyna.livejournal.com/18586.html
Subscribe
promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments