medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Оральные контрацептивы и тромбозы

Комбинированные оральные контрацептивы являются доказанно высокоэффективным и безопасным методом контрацепции. Примерно 99,95 % женщин, принимающих КОК в течение года, не будут испытывать никаких серьезных проблем1. Задача акушера-гинеколога — поймать эти 0,05 % пациенток, для которых прием КОК может быть опасен.

О чем не успевает рассказать гинеколог

Отвечая на вопросы «А я не растолстею?», врач тратит драгоценные минутки приема и не успевает рассказать о том, что у женщин, принимающих КОК, иногда возникают серьезные осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы — артериальные и венозные тромбозы.

Артериальные тромбозы (инфаркт и инсульт) мы затронули, обсуждая мигрени, поэтому сегодня поговорим исключительно о венозных тромбоэмболиях. Тем более что венозные тромбоэмболии встречаются несколько чаще, хотя к фатальным исходам приводят значительно реже.
Читать дальше на Apteka.ru

Tags: контрацепция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рожу, когда захочу

    «Возраст — не проблема. Сейчас такие технологии, рожу когда захочу» Да, репродуктологи способны на чудо, но просто забеременеть мало. Надо…

  • Сколько нужно слез?

    Акушерам-гинекологам кажется, что невынашивания ужасно много. Это не так. Просто это так горько, так сложно, что каждая женщина становится…

  • Школа злословия

    О, что я вам сейчас расскажу! Чуть не пропустила новость тысячелетия 😂 FDA зарегистрировала первый негормональный вагинальный…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments