medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Оральные контрацептивы и тромбозы

Комбинированные оральные контрацептивы являются доказанно высокоэффективным и безопасным методом контрацепции. Примерно 99,95 % женщин, принимающих КОК в течение года, не будут испытывать никаких серьезных проблем1. Задача акушера-гинеколога — поймать эти 0,05 % пациенток, для которых прием КОК может быть опасен.

О чем не успевает рассказать гинеколог

Отвечая на вопросы «А я не растолстею?», врач тратит драгоценные минутки приема и не успевает рассказать о том, что у женщин, принимающих КОК, иногда возникают серьезные осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы — артериальные и венозные тромбозы.

Артериальные тромбозы (инфаркт и инсульт) мы затронули, обсуждая мигрени, поэтому сегодня поговорим исключительно о венозных тромбоэмболиях. Тем более что венозные тромбоэмболии встречаются несколько чаще, хотя к фатальным исходам приводят значительно реже.
Читать дальше на Apteka.ru

Tags: контрацепция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обильные месячные — норма или болезнь?

    Тест: тяжелые ли у вас менструации и несколько способов привести месячные «в норму» Даша (имя изменено) пришла к нам в клинику с…

  • Беременность и животные

    «Я был нормальным две собаки тому назад» (надпись на футболке) Много лет я держу борзых собак и считаю это лучшей возможностью…

  • Октябрьские истории

    В октябре все блогерствующие медики традиционно пишут о раке молочной железы, потому что месячник и все такое Я тоже заброшу историю, для поддержки…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments