medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Прививки для беременных

В нашей стране, где лобби антипрививочников весьма значительно, любые вопросы, связанные с вакцинацией, провоцируют дикий холивар и стоны.

В списке «антипрививочных» стран, по данным глобального исследования общественного мнения State of Vaccine Confidence, Россия занимает третье место — прививкам не доверяет 28 % населения. Лидируют в рейтинге Франция (негативное отношение к прививкам демонстрируют 41 % французов) и Босния и Герцоговина (36 % жителей).

Что уж говорить о применении вакцин во время беременности, когда медикаментозную нагрузку принято минимизировать. Вопрос этот настолько тонкий, что журнал «Ланцет» опубликовал данные систематического анализа этических вопросов вакцинации беременных женщин.

Экспертов смущает недостаток данных о возможном риске для развивающегося плода. Беременные исключаются из клинических испытаний, поэтому доказать безопасность той или иной вакцины практически невозможно. В действительности какого-то специфического риска для беременных нет. Однако врачи, идя на поводу у антипрививочных настроений, по возможности смягчают требования к прививкам будущих мам.

Читать дальше на Apteka.ru


2016-12-26_10-34-51.png
2016-12-26_10-32-52.png
2016-12-26_10-29-04.png
2016-12-26_10-28-04.png

Tags: беременность, вакцинация, грипп
Subscribe

Posts from This Journal “вакцинация” Tag

  • О графиках вакцинации

    Замечательный врач педиатр Сергей Бутрий вместе с Даниилом Шевелем (он взял на себя графическую часть работы) адаптировали памятку CDC под…

  • О прививках

    Наверное, уже абсолютно всем, имеющим отношение к здравоохранению, просто болельщикам, или активно интересующимся хорошо известно, как широко шагнула…

  • Well done!

    Вчера я все-таки попала внутрь палатки для вакцинации на Планерной. Надо сказать, очень вовремя. По слухам, этот пункт вакцинации после 2-го октября…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments