medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Парк аттракционов "Walygator"

Когда мы планировали поездку в Люксембург, я довольно долго рылась в сети в поисках детского парка развлечений. Оказалось, что в Великом герцогстве можно запросто принять термальную ванну и отправиться на дегустацию местного алкоголя, а вот с подрощенными детьми особо пойти некуда. Особенно, если интересует неинтеллектуальный и малокультурный досуг, как-то: американские горки  с визгами, лохотроны и вредные бургеры. "Walygator" я отбросила сразу - он оказался во Франции и мне показалось, что далековато от столицы герцогства.


Правда, для этого пришлось изнасиловать консьержа в отеле DoubleTree by Hilton. Кстати, сотрудники отеля уже выучили некоторый набор русских слов - вот что делает с Европой кризис. Оказалось, что в выходные дни в парк едет поезд. При покупке билетов туда и обратно, вход в парк оплачивается автоматически - 30 евро дети до 12 лет, 35 евро для взрослых (билеты в парк на месте по 30 евро).

40 минут на суперкомфортабельной электричке - и мы в парке.
Особенность парка - обилие водных аттракционов. От спокойных и медлительных лодочек, до рафтинга, "дикой реки" и классических водяных горок. Водопады, болотца с кочками, мостики и множество почти тропической зелени.
Дети пришли в восторг от 3-х американских горок. На самую навроченную ("на белую") пустили только старших - разгон до 110 км\час, перевороты, виражи - жуть! Мелкие окатали по 4 круга подряд на "Waly'Coaster" - большая восьмерка, петли и повороты. Даже меня зачем-то вперли - я проехала, не открывая глаз и повизгивая.
Весьма впечатлила масштабностью "Анаконда" - полное ощущение, что горка полностью выполнена из дерева.
Классические "цепочки" популярны и в Европе
Монорельс, колесо обозрения, карибская лодка - нам хватило впечатлений на целый день. Много аттракционов для малышей, много более спокойных - для тетенек с дяденьками. В "Дом террора" пустили только старших - техасская резня бензопилой не впечатлила. "Это скорее противно, чем страшно", - заявили наши старшие девочки.

Море ресторанчиков, закусочных и пиццерий. Мы избрали "штабным местом" Баварский гриль у подножия "белой горки". Взрослые злоупотребляли, дети прибегали "отмечаться" и перекусить.
Все явки и пароли здесь - http://www.walygatorparc.com/
Видимо, в 2013 году придется повторить.

 
Tags: family, Люксембург, Путешествия, галопом по Европам
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments