medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Современный подход к беременности

В нашей стране до сих пор не существовало официального документа, регламентирующего подготовку к желанной беременности. Возможно, именно поэтому некоторые положения, зафиксированные в новом клиническом протоколе по прегравидарной подготовке, о котором мы рассказывали в предыдущей статье, кажутся непривычными или странными. Врачам приходится вносить изменения во внутренние стандарты, пересматривать рутинные подходы и привыкать «готовить» по-новому.

Интервал между родами

Еще в 1970 году ВОЗ установила, что минимальный интервал между родами должен составлять 2 года. В настоящее время рекомендованный интервал между родами должен составлять 24 + 9 месяцев (24 месяца от родов до зачатия + 9 месяцев беременности). Если родоразрешение проводилось путем операции кесарева сечения, минимальный интервал рекомендован точно такой же, оптимальный — до 5 лет.

«Период покоя» после выкидыша

Если беременность закончилась выкидышем или замерла, пациентке предписывалось тщательно предохраняться не менее 6 месяцев. В новом протоколе прописано принципиальное отличие: наилучшее время для наступления новой беременности — период 3–6 месяцев после выкидыша или «неразвивайки». По сравнению с зачатием, произошедшим позднее, в этот период значимо ниже частота повторного выкидыша, внематочной беременности, преждевременных родов, низкой массы тела при рождении, кесарева сечения и стимуляции родов

Читать дальше на Apteka.ru

Tags: беременность, женское здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Рожу, когда захочу

    «Возраст — не проблема. Сейчас такие технологии, рожу когда захочу» Да, репродуктологи способны на чудо, но просто забеременеть мало. Надо…

  • Сколько нужно слез?

    Акушерам-гинекологам кажется, что невынашивания ужасно много. Это не так. Просто это так горько, так сложно, что каждая женщина становится…

  • Эпилепсия и беременность

    Разговор о сложном подборе гормональной контрацепции для пациенток с эпилепсией вызывает типичную реакцию: «Ну и дай-то Бог!», «Непланируемая —…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments