medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Суррогатное материнство

Мы оказались в мире, когда забеременеть естественным путем становится все сложнее. Зато теперь у нас есть вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ).

ЭКО уже давно обыденность, никого не удивишь, на улицах полно двойняшек – один из признаков их ЭКОШности. Есть еще суррогатное материнство, которое набирает обороты. Я сейчас не говорю о молодых роскошных красотках, которые бояться испортить фигуру. Это вообще за гранью моего понимания. Я говорю о людях, которые уже отчаялись. Не сможет выносить. Все. Последний шанс. То состояние, в котором находятся бесплодные пары, начавшие поиск суррогатной мамы, называется стрессом. За спиной много лет безуспешных попыток, тонны анализов, часы разговоров с докторами. Теперь еще надо найти суррогатную маму. Где? Как?

Так начинается следующий стрессовый этап. Поиски суррогатной мамы на форумах, ужасающие черные списки сурмам и суррогатных мошенниц, бесконечные встречи с претендентками, походы с ними к докторам. И если даже суррогатная мама подошла по всем требованиям, и состоялся перенос…… как контролировать ее беременность? А вдруг она курит? А вдруг выпьет? А вдруг вообще аборт сделает? И, вопрос, который возглавляет рейтинг вопросов генетических родителей: а вдруг она не отдаст ребенка?

Честно говоря, мне тоже было бы страшно. И так-то с ума сходишь, когда не знаешь где находится твой ребенок, например 17-ти лет. А когда твой не родившийся малыш, находится в теле другой женщины, да которая еще и может решать: отдать ребенка родным родителям ли нет - это совсем страшно.

Но я не хотела вас напугать. Моя цель рассказать, что есть люди, которые могут помочь разобраться в этой куче нюансов, взять на себя решение всех проблем и трудных задач. А вы пока будете спокойно ходить на работу, читать что-то про родительство, с удовольствием подпитывать огромную детско-мамскую индустрию и прорабатывать план воспитания вашего дитя.

Сейчас на рынке существуют Агентства, которые берут на себя решение всех хлопотных и непонятных, для простого обывателя, вопросов, которые касаются суррогатного материнства и донорства. И я вас призываю пользоваться их услугами. Это сохранит вам и время, нервные клетки, а может быть и здоровье.

Агентство РЕПРИО мне понравилось больше всех, из тех, что я нашла в интернете. Сайт любой организации – его визитная карточка. У РЕПРИО он стильный и понятный. Клиники-партнеры Агентства тоже внушают доверие, т.е. медицинская составляющая программ суррогатного материнства однозначно будет выполнена на высоком уровне.

Главным козырем РЕПРИО является сильная юридическая поддержка всех участников этого процесса: и потенциальных родителей, и суррогатных мам и докторов. Стало это возможным благодаря Генеральному директору Агентства - Дарье Шепелевой. Это практикующий юрист, специализирующийся на репродуктивном праве. Дарья участник конференций по репродукции, читает лекции в научном кружке при факультете медицинского права в Сеченовке, автор научных статей и вместе с этим обаятельная и располагающая девушка, с которой приятно общаться. На самом деле, весь секрет успеха этого сложного процесса – договор. Есть еще несколько бумаг, которые необходимы для правильного юридического оформления всей процедуры. Например: согласие суррогатной мамы на перенос эмбриона в полость ее матки, добровольное согласие на передачу ребенка биологическим родителям, но эти документы подписываются в клиниках и роддомах. Специалисты РЕПРИО, безусловно, контролируют наличие этих бумаг и могут проконсультировать своих клиентов как правильно их составить, но, тем не менее, они находятся в сфере ответственности клиник и роддомов, имеют стандартную форму и, в общем-то, не несут в себе каких-то трудностей. Главное чтобы они были.

Договор! Вот на что нужно обращать внимание и во что нужно вникать всем участникам. У РЕПРИО огромный договор, выверенный, четкий, построенный на личной практике и концентрированных знаниях эксперта, который специализируется на репродуктивном праве. А таких специалистов у нас в стране мало. Это вам не штатный юрист в клинике, у которого еще миллион задач, кроме вашего договора. Договор РЕПРИО - как больщущее теплое одеяло, которое окутывает и охраняет вас от внешних воздействий. Это ваш щит, ваша броня. Кстати, договор защищает интересы не только клиентов, но и суррогатных мам.

Почему-то мы все время слышим истории про нерадивых суррогатных мам. То сорвет программу, то шантажирует биологических родителей. Я буквально настаиваю - не надо искать сурмаму самостоятельно. В Агентстве, кроме докторов, их проверяют психологи и служба безопасности. Получается, что вы знаете свою «маму», вы не сотрудничаете с неизвестностью. Но, все- таки, сурмама тоже человек и в РЕПРИО это очень хорошо понимают. Поэтому договор защищает и их интересы. Человеческое отношение - поэтому мамочки очень любят возвращаться в РЕПРИО. Как говорил великий Уинстон Черчилль: «Я никогда не стоял, когда можно было сидеть, и никогда не сидел, когда можно былолежать». Перефразирую этот добрый совет: если есть специалисты, которые могут сделать что-то вместо вас профессионально – делегируйте им свои задачи. Вы сохраните деньги, здоровье и нервы. А нервы – вещь очень важная. Вам ведь детей растить!
Tags: ЭКО, алчность, бесплодие, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “бесплодие” Tag

  • Часики тикают

    "Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей от всех, кого любила…" Отложенное материнство — новый социальный тренд,…

  • Может ли ЭКО спровоцировать рак?

    Первый ребенок «из пробирки» Луиза Браун сегодня счастливая мать двоих детей, зачатых естественным путем. Успехи последних…

  • Скретчинг эндометрия

    Скретчинг эндометрия - популярная процедура в цикле перед переносом эмбриона. Скретчинг - это попытка пошкрябать-поцарапать в эндометрий пайпелем…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments