medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Бесплодие как инвалидность, или Фальшивая сенсация

В 2009 году под руководством ВОЗ была обновлена терминология, которую используют в репродуктологии. Специальный словарь терминов опубликован в научном журнале Fertility and Sterility, им мы пользуемся до сих пор.

Для того чтобы поставить диагноз «бесплодие», врачам не требуется никаких особенных анализов. Если супружеская пара живет регулярной половой жизнью (не реже, чем 1 раз в неделю), не используя никаких средств и методов контрацепции, но беременность не наступила за 12 месяцев, можно уверенно говорить о бесплодии. Дальнейшее обследование направлено на поиск причины и выбор оптимального метода преодоления проблемы.

Мне даже приходилось сталкиваться с «обиженными» пациентками:

— Этот врач плохой. Он сразу сказал, что у меня бесплодие, даже анализы никакие не посмотрел.

Из чувства цеховой солидарности и инстинкта самосохранения я всегда подробно объясняла, что врач прав. Предварительный диагноз «бесплодие в браке» ставится именно так — на основании жалоб пациентки.

Однако 20 октября 2016 года известная британская газета The Telegraph опубликовала sensation Internet woman сенсационную новость: ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) собирается изменить определение бесплодия.

Казалось бы, что нового можно добавить к этому определению спустя всего 7 лет? Оказалось, идеи есть.
Читать дальше на Apteka.ru

Tags: бесплодие
Subscribe

Posts from This Journal “бесплодие” Tag

  • АДАМ ПОРТИТ ВСЕ: "Вы можете иметь детей после 35" [Hottabych]

    Я давно поймала себя на том, что потихоньку превращаюсь в чукчу-писателя. Конечно, я много читаю всякого профессионального. Медицинские новости и…

  • «Extra» ооциты

    В нашем (да и в ненашем) обществе сложилось представление, что витрификация яйцеклеток - это такая блажь для дамочек, которым некуда девать деньги…

  • Заморозка яйцеклеток: кому и зачем?

    Медицина развивается очень быстро. Разговоры о возможной криоконсервации яйцеклеток ведутся давно, но до последнего времени замораживание эмбрионов…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments