medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Диванные собачки


Рисунок Юлии Владимировой
Посадить на диван - на кинологическом жаргоне означает не возить собаку на кинологические мероприятия: выставки, бега или охоту. С борзыми все сложнее. Эта собачка дворянских кровей предпочитает сидеть на диване в прямом смысле этого слова.

Я очень не люблю ситуации, когда собака претендует на мое законное место - диван или кресло. Поэтому Модик воспитывался исключительно в "черном теле" - на диван ему было категорически нельзя. Как только Модика привезли в наш дом, все попытки оккупировать хозяйский диван или кресло мягко, но настойчиво пресекались. У собачки было вполне уютное "место", на котором щенок быстро привык валяться в разных блаженных позах.

Первый разрыв шаблона был у нас в 2013 году, когда мы начали ездить на Собаковозе. Первый раз на лежанку кобель был закинут просто насильно. Модинька чувствовал себя явно дискомфортно, старался занять поменьше места и ни в коем случае никому не мешать.

В гостинице на ЧЕ-2013 мы жили в одном номере с Аннушкой. Поля быстро заняла Аннушкину кровать, а хитрая грейка захватила лежачок Модика. Модик страдал. Во-первых, он не мог согнать грейку с лежачка, потому что она девочка. Во-вторых, он не мог объяснить Зовущей в поле, что лежать на хозяйских кроватях запрещено. Девки совершенно не разделяли его п*достраданий, Модик тихо плакал под дверью.

Как-то он оставался на передержке у Ульяны примерно с неделю.
- Первое, что я сделала, я пригласила Модика на кровать. Он посмотрел на меня, как на еретика. Тогда я затащила его на кровать силой. Но было видно, что ему там очень не комфортно, поэтому я перестала мучить собачку приобщением к диванным ценностям.

Когда Модик выиграл Чемпионат России по рейсингу в Екатеринбурге, я твердо пообещала:
- Модик, теперь тебе можно все.

Вернувшись домой, Модик залез на диван и вопросительно на меня посмотрел:
- Настолько все?
- Да, дорогой, настолько.

Сильвера воспитывал Модик, поэтому Сильверуша на диваны особо не ломится. Он, конечно, приходит пообниматься. Когда никого нет дома, оба кобеля вполне себе предпочитают диван. На диване они оказываются сразу после появления пылесоса или швабры.

По вечерам Модик укладывается спать у меня в ногах. Не знаю, на сколько его хватает, но когда я просыпаюсь, обе собаки дрыхнут на полу.
Tags: РПБ, Салюки-салюки, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “про собак” Tag

  • Трояноспам

    Наблюдения первых недель. Во-первых, выращивать щенка при двух взрослых и хорошо воспитанных собаках в доме гораздо проще, чем единственного. Вот…

  • Наши головокружительные успехи

    Для тех, кто ещё не в курсе - Дорогой Друг Троян четырёх месяцеьв отроду влился в наш коллектив. Даже не влился - внедрился, встрял, всех облизал,…

  • Лиричное

    Дождь, осень и я готова делать все, что угодно, лишь бы не работать. Лежат статьи для аптеки, висит едва начатая презентация для брифинга ко Дню…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments