medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Суровая правда жизни


Рисунок Юлии Владимировой
Кто из борзятников не ехал на пузе за рванувшей сворой! Тут, как и везде, есть свои лайфхаки

Во-первых, падать лучше сразу и на задницу. Так намного меньше шансов проехать на пузе десяток метров.

Во-вторых, надо иметь принципиальное решение: стоит ли держать. На охоте, когда в работу пошли другие собаки, однозначно стоит. У меня не было ни одного подпуска, где я не смогла удержать. Правда у меня целая куча позорных подпусков, когда я решила, что зверь мой. В этом сезоне я, например, железно среагировала на крик "Пускай!", адресованный другому номеру.

Когда мои собаченьки помечают белочку, я пускаю без раздумий. Белочка успевает запрыгнуть на дерево, пока борзые преодолевают 10-15 метров. Потом можно спокойно подходить и забирать собак, потому что от дерева они не отойдут. Белки ведут себя точно, как в советских мультиках: кричат что-то оскорбительное и даже кидаются. Сейчас, когда беличьи запасы основательно подъедены, они часто кормятся на земле, разыскивая кусочки хлеба, зернышки и орешки, принесенные заботливыми односельчанами. Поэтому каждое утро у нас один сценарий: Модик выходит на моцион, а Сильвер на охоту. Сильверуша идет по парку мягкой тигриной походкой и бдит. В 6 утра почти нет зрителей, которые могут обвинить нас в жесткосердности, поэтому я не возражаю, пусть мальчик развлекается. Он даже разок попытался забраться на дерево, пробежав шага четыре по вертикальному стволу. Я даже успела себе представить, как он рухнет на спину с высоты порядка двух метров. Пронесло - спрыгнул мягко и аккуратно.

В-третьих, чтобы остановить свору надо произнести заклинание "Отрыщь!" Работает отлично - мои парни встают, как вкопанные. Загвоздка в том, что когда я еду на пузе, порядок заклинаний получется другим: "Стоять! Б*дь! Отрыщь!" К "Отрыщь!" я успеваю проехать метров пять. Еще какое-то время всегда уходит на то, что я падаю-еду и вообще ничего не могу произнести.

В-четвертых, зимняя резина. Зимой я падаю гораздо чаще, а проезжаю на пузе значительно дальше. Хотелось бы, чтобы это учитывали владельцы маленьких шпицев, гуляющих без поводочка.

Навык не сложный, перенимается легко. Хозяйка кобеля немецкой овчарки уже овладела им в совершенстве и тоже быстро падает на задницу. В нашей деревне еще живет семья грюнендалей (кобель и две суки), хозяйка в случае нежелательных встреч очень быстро делает пару шагов в сторону, группируется и садится на задницу. Все-таки две-три собачки в одних руках - это сильно не одна собачка, это банда :)


Tags: РПБ, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “про собак” Tag

  • Салюки

    Я бы никогда не взяла салюки, если бы посмотрела этот фильм. На мой притязательный вкус, фильм отлично демонстрирует все негативные черты салюки и…

  • Дети Серебряного

    Детям Сильверуши 14 месяцев - юниоры. Самое интересное время начинается. Я, конечно, слежу за ними на ФБ (лично никуда не выбираюсь), поэтому…

  • Про притравки

    Мы, борзовладельцы, своих собак не притравливаем. Наши собаченьки - убийцы, поэтому нас на ИТС не пускают. Есть, конечно, отдельные владельцы,…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments