medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Суровая правда жизни


Рисунок Юлии Владимировой
Кто из борзятников не ехал на пузе за рванувшей сворой! Тут, как и везде, есть свои лайфхаки

Во-первых, падать лучше сразу и на задницу. Так намного меньше шансов проехать на пузе десяток метров.

Во-вторых, надо иметь принципиальное решение: стоит ли держать. На охоте, когда в работу пошли другие собаки, однозначно стоит. У меня не было ни одного подпуска, где я не смогла удержать. Правда у меня целая куча позорных подпусков, когда я решила, что зверь мой. В этом сезоне я, например, железно среагировала на крик "Пускай!", адресованный другому номеру.

Когда мои собаченьки помечают белочку, я пускаю без раздумий. Белочка успевает запрыгнуть на дерево, пока борзые преодолевают 10-15 метров. Потом можно спокойно подходить и забирать собак, потому что от дерева они не отойдут. Белки ведут себя точно, как в советских мультиках: кричат что-то оскорбительное и даже кидаются. Сейчас, когда беличьи запасы основательно подъедены, они часто кормятся на земле, разыскивая кусочки хлеба, зернышки и орешки, принесенные заботливыми односельчанами. Поэтому каждое утро у нас один сценарий: Модик выходит на моцион, а Сильвер на охоту. Сильверуша идет по парку мягкой тигриной походкой и бдит. В 6 утра почти нет зрителей, которые могут обвинить нас в жесткосердности, поэтому я не возражаю, пусть мальчик развлекается. Он даже разок попытался забраться на дерево, пробежав шага четыре по вертикальному стволу. Я даже успела себе представить, как он рухнет на спину с высоты порядка двух метров. Пронесло - спрыгнул мягко и аккуратно.

В-третьих, чтобы остановить свору надо произнести заклинание "Отрыщь!" Работает отлично - мои парни встают, как вкопанные. Загвоздка в том, что когда я еду на пузе, порядок заклинаний получется другим: "Стоять! Б*дь! Отрыщь!" К "Отрыщь!" я успеваю проехать метров пять. Еще какое-то время всегда уходит на то, что я падаю-еду и вообще ничего не могу произнести.

В-четвертых, зимняя резина. Зимой я падаю гораздо чаще, а проезжаю на пузе значительно дальше. Хотелось бы, чтобы это учитывали владельцы маленьких шпицев, гуляющих без поводочка.

Навык не сложный, перенимается легко. Хозяйка кобеля немецкой овчарки уже овладела им в совершенстве и тоже быстро падает на задницу. В нашей деревне еще живет семья грюнендалей (кобель и две суки), хозяйка в случае нежелательных встреч очень быстро делает пару шагов в сторону, группируется и садится на задницу. Все-таки две-три собачки в одних руках - это сильно не одна собачка, это банда :)


Tags: РПБ, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “про собак” Tag

  • Осенний марафон 2019

    Испытания борзых по вольному зверю — это и драма, и комедия, и биохимия (адреналин, эндорфин, лактат в мышцах и все такое). Первый день…

  • Сильверушу выписали!

    Спасибо всем, кто переживал за Сильверушу. Ваши слова поддержки очень помогали, посланные лучи здоровья дошли. Операция прошла успешно. Кость…

  • Сильверуша бедненький

    Праздники закончились сильно так себе. Дорогой Друг Серебряный сломал скуловую кость Знакомый ротвейлер при встрече дружески боднул. Плюс встречная…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments