medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Вы мечтали о собаке?

О собаке я мечтала с детства. Я даже приволокла с улицы дворняжку, которую моя мама через несколько месяцев безуспешных попыток научить жить на 9-м этаже многоквартирного дома пристроила к друзьям в частный дом. Потом в нашем доме появился серебристый пудель, потом шоколадный, потом доберман. С 2011 года со мной живут борзые, и я совершенно влюблена в Х группу FCI.
Конечно, я никогда не мечтала на борзых. У нас неподалеку держали парочку РПБ, иногда они самовыгуливались с моим доберманом. Доберман никак не мог их догнать в игровых побегушках и очень удивлялся – себе-то он казался очень быстрым.
Я не мечтала о борзых, я мечтала о немецкой овчарке. Я часто представляла себе, какая у меня будет умная и дрессированная собака. Тогда я еще не представляла себе, что дрессируют в основном хозяина.
На этой неделе в ФБ-ленте вдруг появились очаровательные щенки НО (немецеой овчарки). Оказалось, что моя одногруппница по Харьковскому медуниверситету вполне себе «особачена» и эти малыши - ее гордость.


Папашка там совершенно звездный - Bolt del Colle Guasco

У папашки куча международных сертификатов, внесён в реестр производителей, победитель Зигеров в Германии и Италии (это у немцев считается круто).
[Что такое Зигер]
Зигер, или Siеger, это самое престижное состязание немецких овчарок.
К участию в «Зигере» допускаются только здоровые, чистокровные немецкие овчарки, зарегистрированные в племенной книге SV или любой другой племенной книге, признанной международной кинологической организацией FCI, в возрасте от 12 месяцев и привитые от бешенства.
В Германии на всех специализированных выставках немецких овчарок существует только три класса:
1. JKL – класс юниоров (собаки в возрасте от 12 до 18 месяцев);
2. JHKL – класс молодых собак (собаки в возрасте от 18 до 24 месяцев);
3. GHKL – рабочий класс (собаки старше двух лет, имеющие заключение о состоянии передних и задних суставов, а также диплом о дрессировке степени как минимум SchH1).
Мероприятие продолжается три дня. В первый день проводятся состязания по рабочим качествам ("кусачки"), второй день выставка, а на третий день среди лучших из лучших выбирают победителей

Для тех, кто понимает: IPO 2, Kkl passed
Тесты по здровью, обязательные у немецких овчарок для допуска в разведение, в полном порядке
Hip: SV: HD a-normal (a1) - Elbows: SV: ED a-normal (a1)
DNA: Gepr.

Мама помета отечественного разведения - Juoll Onaxenomun (дома - Шампанька)
Жуолль - крупный питомник в Московской области, занимающийся несколькими породами собак.

Шампанька отлично выставляется, на российском Зигере в декабре 2016 года заняла 2 место. Навыставляли на CACки, лучший представитель породы и тп., но на Чемпиона России пока не насобирали. Безусловно есть дипломы по ОКД, ЗКС, проверка на дисплазию, полное кардиологическое обследование
IPO - 1
Hip: SV: HD a-normal (a1) - Elbows: ED-0

Видео совсем простенькое, любительское, но детки показались мне очень ладными.

Tags: про собак
Subscribe

Posts from This Journal “про собак” Tag

  • Борзые будни: племенные мероприятия

    Картинки Юлии Владимировой отражают совершенно разные грани нашей борзой жизни. Это явно охотничья выставка, эксперт в центре круга вполне узнаваема.…

  • Борзые спортсмены

    Юля Владимирова продолжает радовать нас своими фейеричными картинками на тему борзых будней и радостей. Небольшпя серия, посвященная беговому спорту.…

  • Воспитание подростков

    Сильверушиным деткам 12 мая исполняется полгода. Отличный возраст, когда взрослые собаки понимают, что это еще малыш и не сильно воспитывают, а…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments