medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Второй День Победы без нее

Ушла моя долгожительница-бабулечка. Ушла туда, где дед, молодой и красивый, дожидался ее столько лет. Ушла в 94 года, встав после перелома шейки бедра. Ушла не сломленной и не побежденной. Да, слуховой аппарат. Да, поменяли хрусталик. Да, соображала уже не так, чтобы здорово.


Некого мне больше поздравлять с Днем Победы. Некому кричать в трубку: "Бабушка, живи! Я люблю тебя!"
И слушать немного скрипучий голос, тщательно проговаривающий слова. Слушать рассказ о том, что от Путина поздравление ей пришло, что одна нога чуть короче другой, поэтому нужно сходить в поликлинику к ортопеду, чтобы выписал ботиночки

Это ведь было так очевидно, что рано, или поздно настанет такой День Победы, когда никого из них не останется в живых. Их и сейчас-то по пальцам пересчитать



Tags: family, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Фронтовой альбом

    Красивый проект. Светлая память деду с бабушкой Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины, Как шли бесконечные, злые дожди, Как кринки несли…

  • Вальс памяти

    Финал концерта - лето 2010 г. Танцуют наши замечательные вожатые Моя маленькая сцена - деревянные подмостки с трудом вмещает три вальсирующие пары.…

  • Отрывок из поэмы М.Алигер

    Это лето 2010 года. Детский оздоровительный лагерь "Алые паруса" под Феодосией. "Когда говорят пушки" - так назывался тот первый…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments