medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

История лекарств: талидомид

Талидомидовая катастрофа — одна из чернейших страниц истории фармакологии. Препарат талидомид прописывался беременным женщинам и считался абсолютно безопасным. Однако его употребление привело к рождению тысяч детей с серьезными физическими уродствами.

Долгое время фармацевтическая компания Grünenthal отказывалась признать свою ответственность, заявляя, что провела все необходимые исследования.

В сентябре 2012 года в Германии был открыт бронзовый памятник. Скульптура изображает ребенка, родившегося без конечностей. На открытии памятника исполнительный директор фармацевтической компании Grünenthal Сток Грюненталь произнес краткую речь. Впервые за 50 лет концерн принес извинения.


-  Мы просим прощения за то, что в течение почти 50 лет мы не нашли к вам человеческого похода, а вместо этого хранили молчание.

Мать Линетт Роу, жертвы талидомида из Мельбурна, не могла сдержать слез:

Читать нальше на © Apteka.RU :
Tags: пороки развития, талидомид
Subscribe

Posts from This Journal “талидомид” Tag

  • Тератогенное воздействие

    Талидомид представляет наибольшую опасность на ранних стадиях беременности. Критический период для плода — 34—50 дней после последней…

  • Лучшее лекарство для беременных и кормящих матерей

    Как бы то ни было, талидомид был зарегистрирован в качестве анксиолитического (снижающего тревожность) средства. Противосудорожный эффект, ради…

  • Элисон Лаппер

    В 2005 году на Трафальгарской площади появилась эта странная скульптура. Кто-то видел в ней торжество абстракционизма, кто-то считал уродливой. Я…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments