medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Дайджест "Ранних сроков"

В Москве идет VI Общероссийский конгресс "Ранние сроки беременности. Проблемы ВРТ", на котором стартовал первый антивандальный перфоманс "Кюретку в музей!"

Виктор Евсеевич Радзинский на глазах почтеннейшей публики собственноручно уничтожил первую кюретку.

Акция продолжится. Участники Сочинских контраверсий в сентябре 2017 смогут торжественно уничтожить свои кюретки на специально организованном для распила месте. Надо не забыть свою - у нас точно где-то парочка валяется. Или Светлану Ивановну попросить - у нее их наверняка в достатке.



фото Status Praesens

Источник
***

Проф. Г.Б. Дикке: «Число абортов можно снизить на 40% уже на будущий год — и не за счёт «демографического» сокращения числа беременностей! Рецепт несложный — женщин, пришедших на прерывание беременности, необходимо убедить использовать контрацепцию и тогда не случатся повторные аборты, а это ровно 40%. Но насколько часто мы консультируем таких пациенток по контрацепции?! Очень редко, причём обычно «назначаем» КОК. А контрацепцию не назначают, её выбирают — вместе с пациенткой…»


  • Вот с этим абсолютно согласна! Назначать КОК бессмысленно - это назначение на 1 цикл. Надо искать метод, который пациентка будет использовать уверенно и спокойно

***

Проф. В.Е. Радзинский: «Согласно статистике, в 2016 году в России родилось на 51 тыс. детей меньше, чем в 2015… Только 30% всех зачатий завершается родами…»


  • То ли еще будет. В репродуктивный возраст вступили девочки, рожденные в "лихие 90-е". Во-первых, их мало, во-вторых - это не очень здоровая популяция

***

Проф. И.Н. Костин: «Основная функция эндометрия — не вынашивания беременности, как мы привыкли думать, а элиминация тех продуктов зачатия, перспективы которых в силу дефектов — генетических или других — неудовлетворительны…»

***

Проф. А.П. Момот: «Основная проблема акушерской гемостазиологии — гипердиагностика антифосфолипидного синдрома, основанная лишь на определении антител к кардиолипину, без учёта других критериев. Это ведёт к ошибочному назначению гепаринотерапии… Одна из самых сложных проблем наследственно-обусловленных тромботических рисков в акушерстве: далеко необязательно генетические дефекты, даже такие как лейденская мутация V фактор, проявятся фенотипически тромбозами. И в этой неопределённости клиницистам придётся "барахтаться" и дальше...»


  • Чё там барахтаться! Наплодили уже профессуры, которая оклексанивает и огепаринивает все, что шевелится. Самые бессташные еще и плазмоферезят амбулаторно беременных. А если уж совсем не к чему придраться - Вессел-Дуо

***

Проф. Н.А. Жаркин: «Обратная сторона эффективной терапии при угрозе выкидыша на ранних сроках беременности — сохранение гестации дефектным плодом…»

***

Проф. И.В. Кузнецова: «Даже при сохранении гестации после частичной отслойки плодного яйца угроза сохраняется, поскольку прогрессирует иммунное воспаление…» 

***

Проф. Э.В. Вартанян: «Россия вышла на 3 место в Европе по количеству циклов ЭКО. При этом многие организационные вопросы так и не решены — прежде всего, касающиеся квот и финансирования… В высоких цифрах результативности ЭКО, которую дают некоторые клиники и центры ВРТ, кроется лукавство — они включают туда беременности, диагностированные только биохимически и впоследствии прервавшиеся. Правильно же оценивать результативность по факту ультразвукового обнаружения плодного яйца в полости матки…»

***

Проф. В.В. Борисов: «В сперматозоидах курящих мужчин часто повреждена ДНК, что обусловливает проблемы с зачатием и риск рождения детей с ВПР…»

***

Докт. мед. наук Е.А. Ефремов: «Следует информировать мужчин старшего возраста, стремящихся к позднему отцовству, о том, что риск для здоровья их будущих потомков высок…»

***

Доц. И.Г. Шестакова: «Для нормального менструального цикла мало одной регулярности. Он должен быть овуляторным и с нормальной лютеиновой фазой, а эндометрий — рецептивным…»

***

Проф. И.М. Ордиянц: «Если показана прогестеронтерапия, выбор препарата — для перорального или парентерального введения — нужно осуществлять индивидуально, с учётом предпочтений и удобства для женщины. Но ни в коем случае нельзя назначать их одновременно…»


  • Да неужели? Откуда же тысячи таких назначений? Из НЦ АГиП и сети клиник "Мать и дитя"

***

Проф. И.О. Буштырева: «Общий риск неблагоприятных акушерских исходов в 2,4 раза выше, если внутриматочная гематома диагностирована ранее 9 нед…»

***

Докт. мед. наук Ж.А. Каграманова: «Использование малоинвазивных методов при неразвивающейся беременности по сравнению с кюретажем позволяет улучшить течение последующей беременности…»

***

Канд. мед. наук М.С. Тулупова: «Позиция социума в отношении самопроизвольного аборта — всё зависит от здоровья женщины. Однако это в корне неверно. Вклад мужчины и женщины в невынашивание беременности — 50 на 50…»

***

Доц. Н.И. Кохно: «Нельзя делать вывод об остановке роста плодного яйца по одному заключению УЗИ. Необходим результат исследования хорионического гонадотропина и оценка сонографических признаков в динамике…»

***

Канд. мед. наук М.П. Архипова: «Согласно результатам опроса студенток, 80% молодых женщин, принимающих КОК, сделали такой выбор на основании врачебного консультирования, 11% — по собственному усмотрению, а 9% прислушались к совету матери…»

***

Проф. И.И. Куценко: «Эффективность ВРТ определяют два фактора — эмбриональный и имплантационный. В числе эндометриальных причин неудач ЭКО — хроническое воспаление слизистой оболочки матки, миома и эндометриоз…»

Tags: #statuspraesens, #гинекология., #женское здоровье, гинекология, женское здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “гинекология” Tag

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments