medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Перелеты во время беременности

— А можно нам в Сочи на недельку слетать? — спрашивает моя пациентка, беременная двойней.

Сочи, Крым, Турция, Таиланд, Черногория — меняются города и страны. Желание погрузить беременный животик в ласковые волны теплого моря, поесть сладких фруктов, поваляться под жарким солнышком остается неизменным.

Можно ли во время беременности слетать в отпуск? Отпуск — это святое. И в большинстве случаев отправиться на отдых будущей маме не только можно, но и нужно. Но вот хорошая ли идея отправляться туда самолетом? Или лучше выбрать наземный вид транспорта?

Безусловно, во время беременности следует по возможности воздержаться от авиаnерелетов, особенно в 1-м и 3-м триместре. Наиболее рискованным считается период с 9-го по 50-й день от зачатия (особенно 3-я и 4-я недели), когда формируются все основные органы и системы. В таком раннем сроке лучше не рисковать и выбирать поезд, автомобиль, а еще лучше — ближнюю дачу или загородный санаторий. Но страна наша огромна, а любимые туристические направления россиян не позволяют игнорировать авиасообщение. Кроме того, важно, что авиавариант перемещения — самый быстрый. Поэтому беременные летали, летают и будут летать не только в нашей стране, но и во всем мире.


Готовимся к полету заранее

Планируя авиаперелет, обязательно уточните у авиакомпании, до какого срока они берут на борт беременных и нужна ли справка от акушера-гинеколога, разрешающая передвижение воздушным транспортом. В различных авиакомпаниях, на внутренних и международных рейсах правила могут существенно отличаться. Рамки металлодетекторов и кабинки бодисканеров в аэропортах не наносят вреда плоду, но женщина всегда может попросить провести ручной досмотр.


Читать дальше: © Apteka.RU
Tags: #беременность, беременность
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Беременность в 77 лет?

    У этой женщины беременность — случайная находка. Правда, рождением ребёнка она не завершится, потому что это литопедион (каменный плод) Литопедион —…

  • Рожу, когда захочу

    «Возраст — не проблема. Сейчас такие технологии, рожу когда захочу» Да, репродуктологи способны на чудо, но просто забеременеть мало. Надо…

  • Сколько нужно слез?

    Акушерам-гинекологам кажется, что невынашивания ужасно много. Это не так. Просто это так горько, так сложно, что каждая женщина становится…

promo medgyna сентябрь 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments