medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Беременность и отпуск совместимы?

Акушерам-гинекологам, конечно, хочется, чтобы все беременные были где-то в шаговой доступности и под контролем. Однако беременность — не болезнь, а совсем наоборот. Поэтому порция отдыха, моря и положительных эмоций будущим мамам просто необходима. Врачи тоже это понимают и создают специальные FAQs для беременных, желающих отправиться в путешествие.
Когда можно в отпуск
Если мама и плод в порядке, то до 36-й недели беременности в отпуск не просто можно, а даже нужно. Самое лучшее время для путешествий приходится на период с 14-й по 28-ю неделю беременности. Ребенок уже надежно защищен плацентой, тошнота и рвота первого триместра позади, а отеки и давление еще не беспокоят.

Кого доктор не отпустит

Если течение беременности осложненное, путешествие может оказаться слишком рискованным. Совершенно точно не стоит никуда ехать, если есть угроза прерывания беременности, выраженная тошнота и рвота, сильные отеки, повышенное артериальное давление и белок в моче. При многоплодных беременностях от поездок также стоит воздержаться.
Читать дальше © Apteka.RU


Tags: #беременность, #женское здоровье, беременность, женское здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Беременность в 77 лет?

    У этой женщины беременность — случайная находка. Правда, рождением ребёнка она не завершится, потому что это литопедион (каменный плод) Литопедион —…

  • Рожу, когда захочу

    «Возраст — не проблема. Сейчас такие технологии, рожу когда захочу» Да, репродуктологи способны на чудо, но просто забеременеть мало. Надо…

  • Сколько нужно слез?

    Акушерам-гинекологам кажется, что невынашивания ужасно много. Это не так. Просто это так горько, так сложно, что каждая женщина становится…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments