medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Беременность и питание на курорте

От качества и количества питания беременной зависит благополучие развития ребенка.
Лето — самое лучшее время для того, чтобы разнообразить свой рацион, сделав его более здоровым и веселым.

Основные правила питания

Рацион должен содержать достаточное количество белков, углеводов, жиров, минеральных солей, причем питание должно быть сбалансированным. Лучше воздержаться от острого и жареного и ограничить потребление соли и сахара, желательно, чтобы в рационе преобладали отварные или тушеные блюда.

Во второй половине беременности лучше есть 5-6 раз в день, небольшими порциями. В это время нужно увеличить потребление белков до 110 г, углеводов — до 400 г и жиров — до 85 г. Но «есть за двоих» — это все-таки перебор.

Фруктов можно не более 400–500 r/сут. Помните, что фрукты — это легкоусваиваемые углеводы, а незаметно съесть килограмм черешенки очень легко. Сладости лучше ограничить, во второй половине беременности желательно отказаться от кондитерских изделий; сахара здоровой беременной следует потреблять не более 4 чайных ложек в день. Допускается употребление 30 r черного горького шоколада в сутки, изредка — мороженого (не более 50 r/сут).

Во время беременности желательно увеличить потребление жидкости до 2 л/сут. Особенно важным это правило становится в жаркую погоду. Традиционное заблуждение «много не пей — отеки будут» в жарком климате способно привести к трагическим последствиям. Пить надо столько, сколько хочется. Жажды быть не должно!

Читать дальше на © Apteka.RU
Tags: #беременность, беременность, женское здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Беременность в 77 лет?

    У этой женщины беременность — случайная находка. Правда, рождением ребёнка она не завершится, потому что это литопедион (каменный плод) Литопедион —…

  • Рожу, когда захочу

    «Возраст — не проблема. Сейчас такие технологии, рожу когда захочу» Да, репродуктологи способны на чудо, но просто забеременеть мало. Надо…

  • Сколько нужно слез?

    Акушерам-гинекологам кажется, что невынашивания ужасно много. Это не так. Просто это так горько, так сложно, что каждая женщина становится…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments