medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Контрацепция у полных женщин: проблемы применения КОК

Почему лишние килограммы и противозачаточные таблетки часто несовместимы

Женщины, страдающие ожирением, нередко избегают обращения к врачу из-за нежелания выслушивать очередные рекомендации срочно снизить вес. Однако спрятаться от проблемы все равно не получится.
Очень важно тщательно подобрать метод контрацепции и не менее тщательно подготовиться к рождению желанного ребенка. Для толстушек это принципиальный вопрос.

Подбирая для пациентки оптимальный метод контрацепции, врачи в первую очередь стараются оценить его эффективность и безопасность для конкретной женщины. Пациенткам с ожирением комбинированные оральные контрацептивы (КОК) не могут обеспечить ни того, ни другого.

Недостаточная эффективность

При применении низкодозированных КОК женщинам с избыточной массой тела/ожирением требуется на 3–5 дней больше для достижения достаточной концентрации гормонов в крови, чем женщинам с нормальным индексом массы тела (ИМТ).

Читать дальше на Apteka.ru
Tags: #контрацепция, контрацепция, ожирение
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • Симптотермальный метод XXI век

    Симптотермальный метод контрацепции - самый эффективный из ЕПС (естественные методы планирования семьи). Пациентка ведет меструальный календарь,…

  • Контрацепция перед климаксом

    По данным Росстата, в нашей стране случился очередной парадоксальный кульбит. Официальная статистика указывает, что взрослые и разумные женщины в…

  • Давненько я не получала такого удовольствия

    На Medscape идет американский говносрач. Суть в том, что президент Трамп подписал мандат, позволяющий работодателям не опачивать страховку,…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments