medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Сочи 2017: РПР

10-й Юбилейный Сочинский семинар "Репродуктивный потенциал России: версии и контрацепции" стартовал. Программа настолько обширна, что уследить за всеми новостями просто невозможно. В этом году мы наконец-то заселились в Жемчужину. Более пафосные отели не дают такого погружения и не позволяют забежать в номер посреди дня. К бонусам - пляж,до которого мы пока не дошли, и отличный бассейн с типа морской водой, куда мы вчера успели занырнуть. Из приятного- к отельному завтраку присоединён отельный ужин, что, безусловно удешевляет жизнь. Наглые чайки без устали шарятся по балконам и орут мерзкими голосами



Виктору Евсеевичу буквально вчера стукнуло 70 лет. Безусловно, это некоторым образом чувствуется. Он вполне бодр и попрежнему местами резок. Вчера плескался в бассейне, сегодня отпахал всю программу с 8-15 до... не знаю, мы ушли 18, но это был ещё не конец.
В связи с юбилеем шефа, наряду с прочими полезными мелочами (зонтики, блокноты, полотенца, термокружки) в лотерею разыграли и деревянные кубики с автографом Радзинского. Мне достался кубик

На торжественный распил кюреток мы не попали, потому что спонсор кюреток Светлана Ивановна волюнтаристски заменила их ужином в ресторане. Обидно, но с заменой пришлось согласиться.

Как всегда, самое ценное в Сочи - это возможность неформального общения. Приехали коллеги из Беларуси, Казахстана, Украины. Приехали интересные спикеры из Европы.

Мы послушали сегодня проф. Ди Ренцо, проф. Кипроса Николаидес, бельгийского фармаколога Поля Пиетт.

Дайджестом ещё поделюсь, пока только эмоции. Радзинскому вручили медаль почетного гражданина Сочи. Может прописаться и получить 6000 руб в месяц к пенсии.

Сходила на интерактив по ятрогении в гинекологии от Шестаковой и Касьян. Очень приятно, что то, о чем я писала в ЖЖ и на ДНР в 2011-2012 гг наконец-то звучит с высоких трибун. О том, что никакой гиперандрогении надпочечникового генеза нет в природе, а есть вполне конкретные болезни. О том, исследовать андрогены стоит в процессе конкретного диагностического поиска - при умеренном и тяжелом прогрессирующем гирсутизме. Что длинные простыни на все гормоны лишены смысла. Что рутинное назначение исследований гемостаза перед назначением КОК - безумие и бред. К сожалению, ничего не почерпнула, но слушала с удовольствием. Там было полтора часа прекрасного и все по существу.

Есть любопытные новости в вечном споре между Дюфастоном и Утрожестаном, но хочу сначала проверить исходники.


Tags: #statuspraesens
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я принимала постинор

    Почему мы воспринимаем таблетки для экстренной контрацепции как страшное вредное зло? Отвечаем на главные вопросы, связанные с приемом этих…

  • Тромбоз поверхностных вен

    Мой виртуальный друг Евгений Илюшин опубликовал ссылку на РЕКОМЕНДАЦИИ АФР ПО ТРОМБОФЛЕБИТУ (ТРОМБОЗУ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВЕН) 2019 г Мы,…

  • Часики тикают

    "Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей от всех, кого любила…" Отложенное материнство — новый социальный тренд,…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments