medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

РПР 2017. Закадровое

Зачем мы прилетаем в Сочи на РПР?
Обрушиваются ли на нас новые знания, открывается лик истины? Да нет, конечно. Приезжаем искупаться в море в бархатный сезон? Не без этого. Учитывая, что ездим мы за свой счёт, получается не самый бюджетный и комфортный вариант. Секции начинаются с 8-15 и идут в режиме нон-стоп до 18-19 часов. Все успеть совершенно невозможно, потому что одновременно идёт десяток заседаний. Приходится выбирать, причём я выбираю даже не тему, а спикера. Люблю ярких блестящих ораторов
IMG_1370.JPG


Конечно, мы привозим домой исписанные блокноты и горы литературы. Мы стараемся отделять зёрна от плевел, проверять информацию и, самое главное, всегда стараться быть на острие. Внедрять в практику самое правильное и передовое, безжалостно прощаться с привычным, но устаревшим.

Скоропостижно распиленная мной кюретка ушла в музей. Распил кюветки - это не борьба с абортом. Это протест против грубых манипуляций в полости матки. Меня тоже 20 лет назад учили выскабливать "до хруста". Сейчас мы понимаем, что хруст не просто не нужен, но и опасен. Эвакуировать плодное яйцо при аборте можно медикаментозно или с помощью вакуум-аспирации. Срок побольше - абортцанг. Хруст вполне может закончиться внутриматочными синехиями вплоть до синдрома Ашермана. На смену диагностическим выскабливаниям пришла гистероскопия и мануальная вакуум-аспирация. Работа кюреткой при раке эндометрия приводит к инвазии процесса в миометрий и утяжелению процесса. Конечно, бывают ситуации, когда обойтись без кюретки трудно, но тоже вполне реально. Кюретаж полости матки должен покинуть рутинную клиническую практику, хотя с последней кюреткой в клинике мы не расстанемся никогда. Про запас и на всякий случай - это очень по-нашему.
IMG_1369.JPG
Конечно, не упущена была возможность взять автограф у Виктора Евсеевича. Я очень трепетно к нему отношусь и желаю здоровья. 70 лет - это возраст. Он попрежнему едок и ехиден.
IMG_1354.JPG
Наталья Валерьевна сурово испытывала свою акушерскую удачу выиграв целую кучу призов в лотерею. Одних кубиков удачи с автографом было выиграно 7 штук!
IMG_1352.JPG
IMG_1355.JPG
С таким везением пора завязывать с акушерством и ехать в казино! Надо сказать, что акушеры-гинекологи достаточно суеверны, за Наталью бегали подержаться. Желающих приобщиться к удаче было довольно много:
- Одежду в стирку! - резюмировала моя подруга, подводя итоги очередного розыгрыша.

Конечно, совершенно особенное удовольствие в Сочи мы получаем от встречи с друзьями. Светлана Ивановна с Ее манерой чётко формуливать вопросы и называть вещи своими именами - просто украшение РПР. В этом году расстались как-то особенно грустно. С каждым годом нас становится все большее, а дискуссии на балконах и в море - насыщеннее. Недаром любимая сочинская шутка о том, что Сочи особенно силён не вертикальными, а горизонтальными связями ;)

Как всегда, я привезла мысли и идеи. Как всегда, были пикантные истории, о которых пока не хочется писать, но стоит обязательно отложить про запас.

Tags: #statuspraesens
Subscribe

Posts from This Journal “#statuspraesens” Tag

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments