medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

А можно мне кесарево?

Как-то я закрутилась и совсем забыла показать потрясающий случай несостоятельности рубца на матке.
Это публикация французских акушеров-гинекологов от 22.12.16 года
EBD9DDD5-2CF4-4547-8AC1-168317B41134.jpeg

Пациенке 33 года, это ее шестая беременность. Предыдущие пять завершались кесаревым сечением.
Пациентку ничего не беспокоило. При проведении УЗИ на 22-й неделе случайно обнаружили расхождение рубца на 2,5 см(полный спонтанный гистопатический разрыв матки), амниоцеле размерами до 19 см с ножками, а затем и другими частями плода.
Не знаю, как поступили бы наши акушеры. Французы проинформировали пациентку и ее партнера о возможных рисках (а риски там - о-го-го! Как минимум, "мы все умрем"), включая полный разрыв матки, приращение плаценты, матки и преждевременные роды.
Было принято решение пролонгировать беременность при тщательном контроле. На повторном УЗИ в 30 недель (это тщательный контроль??? Мы бы уже заузикали женщину до смерти), разрыв матки увеличился до 5 см, в амниоцеле уже вывалилось полребенка. Наконец-то женщину прооперировали, извлекли живого недоношенного мальчика весом 1385 г.
Матку зашили и оставили!!! Выписали на 5-е сутки в удовлетворительном состоянии
Tags: #беременность, беременность, случай из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Беременность в 77 лет?

    У этой женщины беременность — случайная находка. Правда, рождением ребёнка она не завершится, потому что это литопедион (каменный плод) Литопедион —…

  • Рожу, когда захочу

    «Возраст — не проблема. Сейчас такие технологии, рожу когда захочу» Да, репродуктологи способны на чудо, но просто забеременеть мало. Надо…

  • Сколько нужно слез?

    Акушерам-гинекологам кажется, что невынашивания ужасно много. Это не так. Просто это так горько, так сложно, что каждая женщина становится…

promo medgyna сентябрь 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments