medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

ESG 2017, дилетантское

Барселона встретила нас солнышком и тёплым ветерком, но уже к вечеру начался дождь, который идёт до сих пор, периодически усиливаясь до ливня. Регистрация началась после обеда. Делегаты выстроились в четыре быстрые очереди. Фамилия, распечатать бейдж, получить сумку. Все очень скромно.


По количеству народа на первый день - очень негусто, учитывая масштаб мероприятия. Любой семинар Статус Презенс легко набирает вдвое больше участников. География весьма обширна, кого только нет. В глаза бросаются индусы в ярких национальных одеждах. Любопытно. Украина есть, вышиванок нет. Ну, может завтра наденут. В Кёльне в 2014-м они их просто не снимали.
Первая секция полностью посвящена менопаузальной гормонотерапии.
Нового и революционного ничего. Разве что модную ныне биоидентичную МГТ рекомендовано называть «Боди-идентичная». Надо раскопать рекомендации IMS 2017 и все спокойно почитать. Комбинация трансдермального 17-бета эстрадиола и микронизизированного прогестерона выглядит достаточно привлекательно.

Любопытные данные о том, что при МГТ риски РМЖ таки зависят от прогестагенного компонента. Максимальный риск у производных тестостерона (МПА), поменьше у производных прогестерона и минимальный у микронизированного прогестерона.

Удивительно дурацкие вопросы из зала из серии «как дозировать трансдермальные эстрогены?» Впрочем, в Европе не стесняются задавать дурацкие вопросы, на них дают радостные и подробные ответы.

Вечером ходили ужинать в ресторан под проливным дождём. Кухня в Испании бесподобна. Вкусно, обильно, с чуть терпким вином. Я съела фирменного осьминога. В Испании ужинают довольно поздно, в отель вернулись ближе к полуночи.

Не знаю сколько тут видно ливень :)
Tags: галопом по Европам, гинекология
Subscribe

Posts from This Journal “галопом по Европам” Tag

  • ESG 2017

    У наших европейских коллег все любопытно организовано. Отмечаешь в личном кабинете на сайте какие именно заседания удалось посетить и получаешь…

  • Украшение ESG-2017 - Барселона

    Я страшно не люблю уезжать. Даже, если поездка приятна, дни накануне всегда сопряжены с внутренним ноем и капризами. Работы перед отъездом всегда…

  • ESG 2017

    Второй день конгресса сопровождался тропическим ливнем. Не спасали ни зонтики, ни плащики. На секции по аномальным маточным кровотечениям говорили о…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments