medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

ESG 2017, дилетантское

Барселона встретила нас солнышком и тёплым ветерком, но уже к вечеру начался дождь, который идёт до сих пор, периодически усиливаясь до ливня. Регистрация началась после обеда. Делегаты выстроились в четыре быстрые очереди. Фамилия, распечатать бейдж, получить сумку. Все очень скромно.


По количеству народа на первый день - очень негусто, учитывая масштаб мероприятия. Любой семинар Статус Презенс легко набирает вдвое больше участников. География весьма обширна, кого только нет. В глаза бросаются индусы в ярких национальных одеждах. Любопытно. Украина есть, вышиванок нет. Ну, может завтра наденут. В Кёльне в 2014-м они их просто не снимали.
Первая секция полностью посвящена менопаузальной гормонотерапии.
Нового и революционного ничего. Разве что модную ныне биоидентичную МГТ рекомендовано называть «Боди-идентичная». Надо раскопать рекомендации IMS 2017 и все спокойно почитать. Комбинация трансдермального 17-бета эстрадиола и микронизизированного прогестерона выглядит достаточно привлекательно.

Любопытные данные о том, что при МГТ риски РМЖ таки зависят от прогестагенного компонента. Максимальный риск у производных тестостерона (МПА), поменьше у производных прогестерона и минимальный у микронизированного прогестерона.

Удивительно дурацкие вопросы из зала из серии «как дозировать трансдермальные эстрогены?» Впрочем, в Европе не стесняются задавать дурацкие вопросы, на них дают радостные и подробные ответы.

Вечером ходили ужинать в ресторан под проливным дождём. Кухня в Испании бесподобна. Вкусно, обильно, с чуть терпким вином. Я съела фирменного осьминога. В Испании ужинают довольно поздно, в отель вернулись ближе к полуночи.

Не знаю сколько тут видно ливень :)
Tags: галопом по Европам, гинекология
Subscribe

Posts from This Journal “галопом по Европам” Tag

  • Чемпионат Европы по курсингу 2018

    В этом году РКФ поразило своей открытостью и прозрачностью. Впервые на моей памяти состав сборной РФ по курсингу заранее опубликован на официальном…

  • ESG 2017

    У наших европейских коллег все любопытно организовано. Отмечаешь в личном кабинете на сайте какие именно заседания удалось посетить и получаешь…

  • Украшение ESG-2017 - Барселона

    Я страшно не люблю уезжать. Даже, если поездка приятна, дни накануне всегда сопряжены с внутренним ноем и капризами. Работы перед отъездом всегда…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments