medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

ESG 2017

Второй день конгресса сопровождался тропическим ливнем. Не спасали ни зонтики, ни плащики. На секции по аномальным маточным кровотечениям говорили о переходе на новую классификацию и о необходимости модификации классификации PALM-COIN
Смысл модификации в том, что она не отражает сочетанные причины и хорошо бы интегрировать в неё классификацию миомы по FIGO.



В целом это правильно и удобно. Подкупает стремление упростить и поменьше писать
Репродуктологи обсуждали качество яйцеклеток и вопросы «дозревания» ооцитов in vitro. Эта тема для меня сложновата и не профильная. На симпозиум по андрологии я тоже не ходила, народ хвалил. Влагалищная гистерэктомия тоже не слишком заинтересовала. Сходила послушать о стратегии цервикального скрининга, когда первичный скрининг включает только ВПЧ тест. Цитологию и кольпоскопию предлагают выносить исключительно на второй этап тестирования. Повысить эффективность предлагают за счёт одновременного определения экспрессии онкобелков р16/ ki67. Сложно согласиться, что это сделает скрининг дешевле. Пока это кажется весьма спорным.

Гедеон Рихтер представлял свою новую ЛНГ-ВМС Левосерт

52 мг левоноргестрела и 20 мкг/ сут. Как в Мирена, но рассчитан Левосерт на 3 года

Конечно, никакого дорогостоящего инсертера не запланировано, предлагается обычная система установки Т-образных ВМК из трубочки с проводником. Утверждают, что она более гибкая, чем Мирена, в этом новизна и счастье

В РФ это чудо венгерской техники планируется к 2019 году и будет называться Доносерт. Ещё одна их новинка - трансдермальный спрей с эстрогенами, который можно наносить, как духи «для себя, для друзей, для нахалов». Хотя нет, «для нахалов», скорее всего, не стоит - на молочные железы обычно эстрогены не наносят :)
К вечеру пошли на Эндометриоз послушать Айламазян. Надо отдать должное, в 17-45 начало, а народу сбежалось в зал довольно много. Красивое выступление, отличающееся от многих докладов, более всего напоминающих лекции для студентов. Не могу, конечно, не съехидничать и не показать пару слайдов в стиле «мой путь в науке» или «Лейла и эндометриоз»


Tags: галопом по Европам, гинекология
Subscribe

Posts from This Journal “галопом по Европам” Tag

  • ESG 2017

    У наших европейских коллег все любопытно организовано. Отмечаешь в личном кабинете на сайте какие именно заседания удалось посетить и получаешь…

  • Украшение ESG-2017 - Барселона

    Я страшно не люблю уезжать. Даже, если поездка приятна, дни накануне всегда сопряжены с внутренним ноем и капризами. Работы перед отъездом всегда…

  • ESG 2017, дилетантское

    Барселона встретила нас солнышком и тёплым ветерком, но уже к вечеру начался дождь, который идёт до сих пор, периодически усиливаясь до ливня.…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment