medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

ESG 2017

Второй день конгресса сопровождался тропическим ливнем. Не спасали ни зонтики, ни плащики. На секции по аномальным маточным кровотечениям говорили о переходе на новую классификацию и о необходимости модификации классификации PALM-COIN
Смысл модификации в том, что она не отражает сочетанные причины и хорошо бы интегрировать в неё классификацию миомы по FIGO.



В целом это правильно и удобно. Подкупает стремление упростить и поменьше писать
Репродуктологи обсуждали качество яйцеклеток и вопросы «дозревания» ооцитов in vitro. Эта тема для меня сложновата и не профильная. На симпозиум по андрологии я тоже не ходила, народ хвалил. Влагалищная гистерэктомия тоже не слишком заинтересовала. Сходила послушать о стратегии цервикального скрининга, когда первичный скрининг включает только ВПЧ тест. Цитологию и кольпоскопию предлагают выносить исключительно на второй этап тестирования. Повысить эффективность предлагают за счёт одновременного определения экспрессии онкобелков р16/ ki67. Сложно согласиться, что это сделает скрининг дешевле. Пока это кажется весьма спорным.

Гедеон Рихтер представлял свою новую ЛНГ-ВМС Левосерт

52 мг левоноргестрела и 20 мкг/ сут. Как в Мирена, но рассчитан Левосерт на 3 года

Конечно, никакого дорогостоящего инсертера не запланировано, предлагается обычная система установки Т-образных ВМК из трубочки с проводником. Утверждают, что она более гибкая, чем Мирена, в этом новизна и счастье

В РФ это чудо венгерской техники планируется к 2019 году и будет называться Доносерт. Ещё одна их новинка - трансдермальный спрей с эстрогенами, который можно наносить, как духи «для себя, для друзей, для нахалов». Хотя нет, «для нахалов», скорее всего, не стоит - на молочные железы обычно эстрогены не наносят :)
К вечеру пошли на Эндометриоз послушать Айламазян. Надо отдать должное, в 17-45 начало, а народу сбежалось в зал довольно много. Красивое выступление, отличающееся от многих докладов, более всего напоминающих лекции для студентов. Не могу, конечно, не съехидничать и не показать пару слайдов в стиле «мой путь в науке» или «Лейла и эндометриоз»


Tags: галопом по Европам, гинекология
Subscribe

Posts from This Journal “галопом по Европам” Tag

  • Чемпионат Европы по курсингу 2018

    В этом году РКФ поразило своей открытостью и прозрачностью. Впервые на моей памяти состав сборной РФ по курсингу заранее опубликован на официальном…

  • ESG 2017

    У наших европейских коллег все любопытно организовано. Отмечаешь в личном кабинете на сайте какие именно заседания удалось посетить и получаешь…

  • Украшение ESG-2017 - Барселона

    Я страшно не люблю уезжать. Даже, если поездка приятна, дни накануне всегда сопряжены с внутренним ноем и капризами. Работы перед отъездом всегда…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment