medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

КОК и инновации

26 июня в Ростове-на-Дону стартовал  VI Региональный научный форум «Мать и дитя». Событие, безусловно, важное. Мы, проживающие в близстоличном регионе, действом этим избалованы – у нас такое чудо в «Крокус Экспо» каждый сентябрь проходит. Делегатами еще ездим, а вольными слушателями – лениво.

Спасибо порталу http://www.evrika.ru  за прямую on-line трансляцию в хорошем качестве доклада «Натуральная оральная контрацепция – новый стиль и качество жизни женщины»

Вера Николаевна – тонкий и обаятельный лектор,  прекрасно понимающий, что аудиторию надо удивлять. Иначе она, аудитория, сильно заскучает, потому что такие доклады на своих уровнях делает рутинно и регулярно.

Не обошлось без набившего оскомину слова «инновации».


Надо сказать, что снижением гормональной нагрузки производители озаботились сразу же после создания первой контрацептивной таблетки. Самый первый КОК содержал 150 мкг местранола, уже через 10 лет эстрогенную нагрузку удалось серьезно снизить. «Ановлара» живьем я не видела, но еще застала в аптеках препараты, содержавшие 50 мкг этинилэстрадиола (ЭЭ) – «Нон-овлон» и «Бисекурин».  

Понятно, что снижение эстрогенной составляющей потребовало разработки новых высоселективных прогестинов – иначе не удавалось добиться хорошего контроля цикла и надежного подавления овуляции.



Рейтинг блогов
Tags: гинекология, контрацепция
Subscribe
promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments