medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Контрацепция перед климаксом

По данным Росстата, в нашей стране случился очередной парадоксальный кульбит.
Официальная статистика указывает, что взрослые и разумные женщины в возрасте 40–44 лет делают в 2,5 раза больше абортов, чем юные девушки в 18–19 лет. С одной стороны, прекрасно, что мы наконец-то научили молодежь использовать презервативы, с другой стороны — совершенно абсурдно, что женщины в возрасте «бабы-ягодки» столь преждевременно вычеркивают себя из списка «потенциальных производительниц».

Риск беременности Нужна ли контрацепция после 40 лет?
Увы, подавляющее большинство женщин отвечает на этот вопрос отрицательно. Пары, имеющие устойчивые сексуальные отношения, от не слишком надежного прерванного полового акта постепенно переходят к полному игнорированию любых мер защиты. И совершенно напрасно.
Если юные прелестницы при задержке менструации на полдня сделают 20 тестов на беременность, то взрослые дамы могут далеко не сразу сообразить, что что-то пошло не так: то ли миома растет, то ли климакс подкрался. Нет очередной менструации — да и ладно. Беременность у пациенток в возрасте 40+ далеко не всегда проходит благополучно. Конечно, если речь идет о выстраданном и долгожданном ребенке, когда позади годы лечения и слез, наша общая задача — приложив максимальные усилия, помочь женщине реализовать свой «последний шанс».

Совсем другое дело, когда все желанные дети давно рождены и скоро обещают подкинуть внуков, когда состояние здоровья не так, чтобы очень — «то лапы ноют, то хвост отваливается». При этом риски «поздних» беременностей хорошо известны. С высокой вероятностью такая беременность может завершиться выкидышем, развиваются самые неприятные и грозные осложнения (кровотечения, аномалии расположения и прикрепления плаценты, гестационный диабет, преэклампсия). Достоверно чаще плод имеет хромосомные аномалии (увы, не только синдром Дауна) или пороки развития. Плод может погибнуть и, что совсем страшно, может погибнуть мать.
Читать дальше на © Apteka.RU
Tags: #женское здоровье, #клайра, #контрацепция, аборт, женское здоровье, клайра, контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “женское здоровье” Tag

  • Часики тикают

    "Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей от всех, кого любила…" Отложенное материнство — новый социальный тренд,…

  • Может ли ЭКО спровоцировать рак?

    Первый ребенок «из пробирки» Луиза Браун сегодня счастливая мать двоих детей, зачатых естественным путем. Успехи последних…

  • Нам пишут: новый приказ по диспансеризации

    Не успела я написать про диспансеризацию и обследования, как опять все поменялось Теперь у нас Приказ МЗ от 13 марта 2019 № 124н "ОБ…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments