medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Что посеешь

Не так давно русскоязычное сообщество акушеров-гинекологов обсуждало инициативу наших партнеров обмазывать младенцев, рожденных кесаревым сечением, тампоном, смоченным вагинальными выделениями матери. Было высказано предложение перед операцией вводить во влагалище марлевый тампон, а потом возюкать им по ребенку, не забывая рот и нос, чтобы новорожденный мог вступить в контакт с бактериями из родовых путей. Этому процессу дали красивое название microbirthing и постулировали  снижение риска развития бронхиальной астмы, аллергии и ожирения.

Нет, я понимаю, что на первый, ну ладо - и на второй, взгляд это звучит, как бред сивой кобылы. Но у авторов инициативы есть свои резоны и поклонники. Слава всевышнему, но разум восторжествовал. ACOG опубликовал гайд, согласно которому это чарующее мероприятие может выполняться только в рамках исследовательской программы с утвержденным протоколом исследования.

Эффективность сего действия все еще остается неизвестной, а вот возможные риски - весьма ощутимы. Помазать младенчика тампоном с гонококками, ВПЧ или стрептококками - та еще радость. Доказательная база на сегодняшний день основана на данных экспериментального исследования в Нью-Йоркском университете (февраль 2016 г ), в котором учавствовало четыре (!) младенца.

Если женщина настаивает на том, что бы ее ребенка "засеяли", АCOG рекомендует предупредить ее о возможных рисках и предложить тестирование на вирус простого герпеса, стрептококки группы В, хламидии и гонорею. Если все-таки ребеночка "засеяли", об этом следует информировать педиатра.

"Лучше пусть они кормят своих детей грудью" - резюмируют эксперты ACOG
Tags: #беременность, беременность, роды
Subscribe

Posts from This Journal “роды” Tag

  • Тайны цервикальной трансформации

    Статью, которой я хвасталась тут, внесли в ТОП лучших статей 2017 года (их там то ли пять, то ли шесть - не помню). Обычно какие-то материалы…

  • Один белый, второй - красный

    Этим близнецам повезло больше, чем детям из предыдущего поста. Они тоже родились в Голландии, но на 400 лет позже. Один белый, второй - красный.…

  • Клиническая загадка из прошлого

    “de Wikkelkinderen” (картина неизвестного художника, датирована 7 April, 1617. Часть коллекции в замке Мейдерслот, Мейден,…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments