medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Украшение ESG-2017 - Барселона

Я страшно не люблю уезжать. Даже, если поездка приятна, дни накануне всегда сопряжены с внутренним ноем и капризами. Работы перед отъездом всегда особенно много, дома обязательно какой-нибудь аларм, надеть нечего, что брать с собой непонятно, денег нет, и, вообще, куда меня несет. Поездка на Европейский конгресс не была исключением. Уже имея в кармане визу, билеты и все-такое, я причитала, что программа очень насыщенная и ехать совсем не хочется. Коллеги и друзья реагировали на слово "Барселона" какими-то особенными стонами и причмокиваниями, а я знала, что в Барселоне живет моя интернет-подруга, с которой можно развиртуалится, и что #Барселонанаша.

Была маленькая надежда, что в связи с референдумом в Каталонии конгресс как-то отменится, но ничего не отменилось и в назначенный день рано утром я села в самолет. Стыдно сказать, я даже не представляла себе куда я лечу и какая это жемчужина. Совершенно удивительный и прекрасный город, который удалось посмотреть одним глазком, на бегу, но в который очень хочется вернуться.
40FBA49C-4EED-4A4B-A5C0-52E2AB854D85.jpeg
Я даже умудрилась пробежаться по музею Пикассо (а перед этим его найти!). Шок и трепет. Очень пожалела, что проигнорировала выставку в Москве и испытала неудержимое желание немедленно начать читать биографию художника. Я все время оставляла себе какие-то зарубки - сюда надо сходить, это надо почитать. Главное, я все время думала о том, что "это" надо непременно показать Насте.

Наш отель и сам конгресс располагались в некотором отдалении от центра, почти улице Диагональ. Нам сразу же рассказали, что эта улица пересекает город по диагонали, о чем вполне можно было догадаться. Еще в Барселоне есть Параллель, но чему она параллельна (морю? Ла-Рамбла?) я как-то не вникла. Я стадаю выраженным топографическим кретинизмом, поэтому страшно боялась заблудиться, но в Барселоне все организовано довольно понятно. Я научилась ездить на метро и на автобусе, а такси в Барселоне приятно удивило своей выраженной доступностью.

В пяти минутах от отеля обнаружилась остановка туристического автобуса. Реально, это оказалось очень круто. Билет на один день 29 евро, на два дня - 39. У меня не было даже полного дня свободного времени, но с Настасьей обязательно раскошелимся и будем ездить на турическом автобусике два дня. Автобусов очень много и бегают они просто один за другим. Заявлен интервал 5-15 минут - так оно и есть. Возможно, октябрь - конец активного туристического сезона, но в автобус всегда можно было спокойно сесть на верхней палубе для любования красотами.
D6918A96-BB61-497B-94D7-D9CE78D36A23.jpeg
Милая девушка выдала какой-то ворох книжек и буклетов и красненькие наушники. Экскурсия на русском языке - это очень приятно. Компания предлагала два автобусных маршрута, наш билет действовал на обоих. На любой остановке можно сойти, пошариться, перекусить, зайти в магазин, а потом спокойно сесть в очередной автобус.
66C01FAB-FA6B-4EE7-A08D-AD0F7B09D64B.jpeg
Русских в Барселоне очень много. Диаспора составляет порядка 150 тысяч, наверняка столько же нелегалов и огромное количество туристов. Нас предупредили, что в городе много карманников, поэтому сумку в туристических местах держать плотно, в кафе - ставить на колени и не выкладывать телефон на столик. Я очень ценю возможность посидеть в уличном кафе, хлебнуть кофейку, перекурить и скорректировать ближайшие планы. Столица Каталонии предоставляет такую возможность в широком ассортименте. В целом кухня очень приятная и недорогая. Барселона показалась мне довольно демократичной и не пафосной.

Красота города, конечно, завораживает. Краем глаза удалось взглянуть на фантастические архитектурные выверты Гауди, а мимо Каса-Мила я проехала с пяток раз. Теперь надо обязательно зайти в местное кафе и подняться на крышу.
CE1FCD92-0FD4-4BC0-B088-C459EAA419D8.jpeg
Саграда Фамилия стоит в наших будущих планах отдельным пунктом. Я уже выяснила, что билеты лучше всего покупать через интернет, потому что фиг попадешь. Совершенно безумное сооружение
CF6D9980-10B5-46EE-A8D6-3F9C961EC1F7.jpeg
E664E1B7-DF0B-409F-84BE-2AA2B574AC1E.jpeg
05BAD8A8-9371-4D32-8B2B-D55688AD29DE.jpeg
FDCA3D96-DAF8-4A1B-AF73-6F6E2718B7E0.jpeg
Как будто всего остального мало, в Барселоне есть море! Чудесные длинные пляжи, по которым пройтись так и не удалось. Два дня лил просто тропический ливень, на третий день море изрядно штормило. Желающих кинуться с разбега в волны было немало, я им отчаянно завидовала, проезжая мимо на автобусике.
A94C689B-385E-41E5-8348-D1DED2DD1C14.jpeg
Марина забита разнокалиберными яхтами. Где-то тут мы ели паэлью с морепродуктами. Я совершенно не фанат пловов и рисковых каш, но съела, потому что надо было попробовать.
09010BDA-E7DE-477D-9ED6-6E5E8363111D.jpeg
Городские улицы заполнены мотоциклами, скутерами, мопедами и прочими двухколесными средствами передвижения. Такого велосипедного безумия, как в Голландии, нет, хотя муниципалитет пытается всячески поощрять велосипедный транспорт. Говорят, что машину в Барселоне содержать дорого, а с парковкой очень сложно.
23712E37-5AB4-4F01-A5A8-9E2363F20B5D.jpeg
29CED3A9-F360-4796-8C66-D46F7FA11232.jpeg
Ко всем радостям жизни, в Барселоне есть зоопарк, расположенный чуть ли не в центре города. С маленькой Настей мы коллекционировали европейские зоопарки, думаю, что выросшая Настя с удовольствием сходит и в зоопарк, и в океанариум. Зеленые попугаи летают и орут. Говорят, что это наследие колонизационной политики Испании. Попугаев привозили из Южной Америки. Сбежавшие или наоборот выкинутые владельцами птицы акклиматизировались, прижились и придают городу некий экзотический колорит.
Монумент Колумбу 60-ти метров высотой со смотровой площадкой. Даже не знаю, стоит ли туда лезть?
359F030B-8E29-4457-A540-79270C7556DA.jpeg
Балконы центральных улиц с обилием флагов Каталонии, флагов с надьпиью "Si" и перечеркнутым словом демократия. Нам несколько раз сказали, что далеко не все каталонцы поддерживают референдум и отделение, просто вывесить испанский флаг противники отделения опасаются, потому что радикально настроенная часть населения никого не слышит. Мы не столкнулись ни с протестами, ни с проблемами, так что эти флаги на балконах были для нас единственным свидетельством происходящего в Каталонии.
3F9572D8-D707-4C1C-930A-7B365593A5D6.jpeg
В субботу мне удалось вырваться на пару часов поболтать с Ольгой и попробовать местное шампанское Cava - очень приятная штука, особенно по утрам :) С шоппингом не сложилось. Сезон не скидочный, времени особо нет. Недалеко от отеля в огромном El Corte Inglés купила свитерок от Томми Хилфигера для дочки, на этом тему шоппинга закрыла. Хотя, для вдумчивых прогулок по магазинам в Барселоне есть все, включая специальные синие автобусы Barcelona Shopping Line.

Удивительное сочетание великолепной архитектуры, обилия музеев и интересноых мест, удобной логистики, моря, субтропического климата, вкусной кухни и приятного шоппинга, делает Барселону городом отпускной мечты. Конгресс ESG 2017 был существенно украшен самой Барселоной - городом, в коротый надо непременно вернуться
Tags: #Барселонанаша, галопом по Европам
Subscribe

Posts from This Journal “галопом по Европам” Tag

  • Чемпионат Европы по курсингу 2018

    В этом году РКФ поразило своей открытостью и прозрачностью. Впервые на моей памяти состав сборной РФ по курсингу заранее опубликован на официальном…

  • ESG 2017

    У наших европейских коллег все любопытно организовано. Отмечаешь в личном кабинете на сайте какие именно заседания удалось посетить и получаешь…

  • ESG 2017

    Второй день конгресса сопровождался тропическим ливнем. Не спасали ни зонтики, ни плащики. На секции по аномальным маточным кровотечениям говорили о…

promo medgyna сентябрь 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments