medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Фолаты и беременность: особый случай

О фолиевой кислоте я уже писала не раз, и не два.  Очередная попытка объяснить зачем нужна фолиевая кислота, что такое метафоллин и зачем все это нужно

На обычном приеме врачи чаще всего не имеют возможности рассуждать о сложных процессах, происходящих в организме, подбирая понятные пациентам слова.

«Я пила фолиевую кислоту в правильной дозе и очень долго, но все равно случился выкидыш (или сформировался порок развития плода») — почему?

Дело в том, что не только фолаты могут быть ответственны за неблагоприятный исход беременности. Причиной неудачи может стать недобрая сотня других факторов: инфекции (начиная с банального ОРЗ), неудачные комбинации различных лекарственных средств, воздействие ионизирующей радиации, курение, алкоголь, наркотики, неблагоприятные экологические факторы и профессиональные вредности. Иногда причиной неудачи может быть неправильный обмен фолиевой кислоты в организме, который мы называем нарушением фолатного цикла.

Подробности для любопытных
Фолаты нужны для синтеза аминокислот. Без их участия просто невозможно создать копию ДНК при делении клетки. Но нам придется копнуть гораздо глубже, чтобы разобраться в участии фолатов в метилировании и реметилировании ДНК.
Читать дальше на © Apteka.RU
Tags: #фолаты, беременность, фолаты
Subscribe

Posts from This Journal “фолаты” Tag

  • Вальпроаты: новое руководство

    По следам публикации Я часто говорю, что акушеру-гинекологу очень важно дружить с хорошим психиатром. Послеродовая депрессия, гипогонадотропная…

  • Фолаты и беременность

    Почему акушеры-гинекологи назначают фолиевую кислоту всем подряд и не грозит ли это передозировкой Первые сообщения о связи врожденных пороков…

  • Хвост Фавна

    Хвост Фавна - это поясничный гипертрихоз, когда жесткие волосы растут ромбиком или треугольником. В 2013 году Онлайн журнал дерматологии…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments