medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Инфекции и инфекционный контроль в акушерстве и гинекологии V конференция


Вернулись наши делегаты, привезли небольшой мешочек новостей
***
Доц. Т.Н. Бебнева: «Нужно понимать, что иммунная система женщины, инфицированной ВПЧ одного типа, не формирует специфической или общей иммунной защиты от реинфекции другими типами вируса…»

***

Проф. Л.А. Синякова: «По имеющимся данным, при местном применении эстрогены снижают частоту инфекций мочевыводящих путей в постменопаузе с 23,7 до 6%… Конечно, сами по себе эстрогены не вылечат хронический цистит, но они создают для этого необходимые условия…»

***
Докт. Александр Свидзинский: «Кишечник похож на атомный реактор, работающий с помощью огромного количества бактерий. Но если произошла авария на реакторе, мы же не добавляем туда плутоний — мы чиним реактор…»


***

Проф. А.О. Духин: «Есть данные, что реальный риск развития местного кандидоза при лечении антибиотиками невысок — не более 5%, что ставит под сомнение целесообразность рутинного профилактического назначения противогрибковых препаратов во время или после курса антибиотикотерапии…»

***

Проф. А.Н. Рымашевский: «При нормальном состоянии микрофлоры влагалища промежность в родах рвётся в разы реже…»

***

Проф. Н.Д. Одинаева: «БЦЖ-вакцинация недоношенных детей показана с момента достижения ими массы тела 2000 г. Необходимы “догоняющие” схемы вакцинации и правильная оценка эпидситуации…»

***

Докт. Александр Свидзинский: «Нет никакой биоплёнки при кандидозе — это всегда инвазивное поражение. А бактерии, которые живут на поверхности, идут вглубь стенки влагалища вместе с кандидой…»

***

Проф. Е.Ф. Кира: «Если спросить у молодых врачей, что такое молочница, то двое скажут, что это бактериальное заболевание, а один — что это трихомониаз. Если спросить у женщин, то девять из десяти назовут молочницей любые бели — и все начнут лечение, не обращаясь к гинекологу. А потом мы говорим, что терапия мало эффективна. А что и чем лечили?»

***
Проф. А.М. Савичева: «Во влагалище здоровой женщины живут не только лактобактерии. Обнаружение уреаплазмы, микоплазмы или превотеллы далеко не всегда означает необходимость лечения…»

***

Проф. А.А. Хрянин: «80–90% заражений ВПЧ происходит в течение трёх лет после сексуального дебюта…»


***

Проф. В.А. Аксёненко: «Единственный метод доказательства хронического эндометрита — обнаружение в строме эндометрия плазматических клеток и маркера CD 138. Это золотой стандарт диагностики…»

***

Докт. А. Свидзинский: «Мы до сих пор умираем от инфекционных заболеваний, но не замечаем этого. Почему? Потому что по-прежнему ищем одного возбудителя, а имеем дело с несколькими, каждый из которых играет свою роль…»

«Бактерий, которые заботятся о нас, вообще нет. Есть те, которыми наш организм умеет пользоваться и те, которыми не умеет…»

«При бактериальном вагинозе количество лактобактерий часто не только не снижено, но и увеличено — внутри гарднереллёзной биопленки…»

Больше информации
+
ссылки на видеотрансляции

Tags: #statuspraesens
Subscribe

Posts from This Journal “#statuspraesens” Tag

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments