medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Ноябрь-декабрь

3F3262EA-7791-4599-8E44-199E0C37C83C.jpegО том, как я собиралась на охоту, можно писать поэму. Я закрывала приём, потом открывала приём, потом опять закрывала и открывала. Все это было очень грустно, но послужило святой цели. Благополучно разродились все мои девочки. Помимо Любоньки, которая наблюдается у меня 9 лет, и является неиссякаемым источником вдохновения, беременность успешно завершили все, кто не давал мне расслабиться долгие месяцы.

На фото чудесный мальчик, который извлечён хирургически из-за крупных размеров и тазового предлежания. У мамы первая беременность в возрасте чуть за 30. Гестационный гипотиреоз и резус- отрицательный тип крови. Мы пытались определить резус фактор плода по фетальный ДНК, но мать оказалась носителем мутации. Из-за дефектного материнского гена определить резус у малыша не получилось. Кстати, родился он резус- положительным, поэтому введение антирезусного иммуноглобулина не пропало даром.

Родила моя Анечка. Вторая беременность, первые предстоящие роды в возрасте 45 лет. Первая беременность пару лет назад замерла в I триместре. Они пришли вставать на учёт с уже готовой PANORAMA. Все было хорошо, но с 20 недель нарастало многоводие. По УЗИ выявлена аномалия развития мочевыделительной системы.

К сроку 28 недель максимальный карман был 10 см. Многоводие- всегда большая диагностическая проблема. Чаще всего это материнско-плодовая инфекция, гестационный диабет, резус-конфликт или порок развития плода. Бывает ещё идиопатическое, но чтобы это утверждать, надо достоверно исключить все остальное. Резус у нас был положительный, в 24 недели провели глюкозо-толерантный тест, там все ок. Аномалия развития есть, но не такая чтоб выраженное многоводие оправдать. Инфекции - как всегда. Есть 10*2 сапрофитных уреаплазм, есть IgG к герпесу, ЦМВ и краснухе, нет антител к токсоплазмам. Парвовирус В19 не нашли, мочу и влагалище по третьему разу пересечли. Ничего толкового. Начала амниоредукцию индометацином, и тут пришли низкопвидные IgG к ЦМВ. Первичной ЦМВ мне, конечно, сильно не хватало. Пришлось ехать на консультацию к инфекционисту и сдавать иммуноблот. Первичную ЦМВ инфекцию исключили. Но выдохнуть не удалось - пациентку атаковал клещ. Клещ был отправлен на диспансеризацию и оказался нездоров. Боррелиоз. Доксициклин противопоказан. На пятые сутки начали а/б профилактику высокими дозами амоксиклава. Все эти мероприятия стоили огромных нервов, денег, но дали волшебный эффект в виде снижения ИАЖ вдвое, воды больше не прибывали.

Анечка очень хотела родить самостоятельно, ходила на занятия, готовилась, заранее познакомилась с акушеркой. Заранее съездили в Филатовскую на консультацию к неонатальному хирургу для решения вопроса о хирургической коррекции порока. В доношенном сроке родился отличный мальчик 4100, 55 см. Правда, самой родить не удалось - крупноват, поэтому мальчик - кесаренок. Выписались домой и в плановом порядке готовятся поступать на операцию.

EC389F88-04A0-4F1B-92DC-116744E6B1F8.jpegРодила Наташа, 39 лет, четвертая беременность, вторые роды. Первые роды в начале 90-х, потом 2 неразвивайки. Новый молодой муж, очень желанная беременность. Первый скрининг с высоким риском по синдрому Дауна. От инвазивных и неинвазивных тестов пара отказалась. Оболочечное прикрепление пуповины, предлежание плаценты, многоводие. У плода - двустронняя пиелэктазия. От экспертных УЗИ и детских хирургов пара отказалась. Чем больше срок беременности, тем страшнее было Наталье. Ее просто трясло от ужаса. В 30 недель кровотечение. Скорая привезла в ближайший областной роддом. Полежала там пару недель -  выписали домой с прогрессирующей беременностью. В 34 недели - кровотечение, госпитализация в московский роддом. Кровотечение остановили, но сказали, что уже не выпустят. В 35-36 недель в стационаре кровотечение, экстренное кесарево, Извлекли живую недоношенную девочку 2300. Реанимация, ИВЛ. Сейчас детка уверенно идет на поправку, сама ест и в этой семье все будет хорошо.

Родила Лёля, 31 год. Первая беременность, первые роды. Высокая и астеничная. В самом начале мы раскопали у нее синдром Жильбера, но это было начало эпопеи с ЖКТ.  Хронический колит по гипомоторному типу, в сроке 27 недель обожралась суши и МСП доставлена в х/о. Там поставили "желчную колику" и отпустили домой.    Боли в правом подреберье сохранялись больше месяца. Мне казалось, что гастроэнтеролог видит Лёлю чаще, чем я. Дискинезия желчевыделительной системы по гипокинетическому типу. Билиарный сладж. Дисформия желчного пузыря. Ничего страшного, но эта история вылилась в отчетливую тенденцию к СЗВУР. В 36 недель полетели мушки перед глазами и поднялось давление. Экстренно госпитализировали - не преэклампсия, назначили допегит и выписали. Ребенок между тем прочно сел в тазовое предлежание и разворачиваться отказался. Мы болтались в таком подвешенном состоянии аж до 40-41 недели - плановое кесарево, отличная девочка 3260
           
У меня кратковременный период почивания на лаврах. Звезд на учете много, но все пока скомпенсированы и не пугают меня каждый день



Tags: #беременность, #роды, беременность, роды
Subscribe

Posts from This Journal “роды” Tag

  • Тайны цервикальной трансформации

    Статью, которой я хвасталась тут, внесли в ТОП лучших статей 2017 года (их там то ли пять, то ли шесть - не помню). Обычно какие-то материалы…

  • Один белый, второй - красный

    Этим близнецам повезло больше, чем детям из предыдущего поста. Они тоже родились в Голландии, но на 400 лет позже. Один белый, второй - красный.…

  • Клиническая загадка из прошлого

    “de Wikkelkinderen” (картина неизвестного художника, датирована 7 April, 1617. Часть коллекции в замке Мейдерслот, Мейден,…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments