medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Про чекапы

Часто спрашивают добрые люди, что я думаю про чекапы и где бы их пройти.

Я думаю, что слово чекап совершенно мерзкое, явно инородное. Как, собственно, идея. По сути, чекап - это медосмотр. Маркетинговый ход для клиники или коммерческой лаборатории. Типа комплексно обследуем на все и сразу. Все разработали свои чекапы и велели энтот продукт продавать. Даже у нас в АТЕ есть свой список чекапов, понятия не имею, что туда входит, хотя ко мне приставали пару-тройку лет назад и я что-то такое писала.

Основная проблема - в программу обязательно засунут какую-то совершенно ненужную фигню, а что-то необходимое конкретному пациенту туда не войдёт. Вместо поиска годного чекапа следует озаботиться поиском годного терапевта. Эти простые парни (или дамы) с фонендоскопом легко и ненавязчиво составят нормальную программу под конкретного пациента, а на основании полученных результатов смогут предложить разумные рекомендации.

Собственно, подобную точку зрения разделяет большинство врачей. Маркетологи, менеджеры и организаторы здравоохранения, напротив, предлагают больше чекапов, хороших и разных, потому что пипл хавает. Хороший текст с прекрасными советами о том, как организовать чекап для пожилых родственников от #толькоспросить
Tags: #толькоспросить, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Зачем сдают пуповинную кровь

    При каких болезнях и кому помогут стволовые клетки пуповинной крови, что нужно учесть при обращении в гемобанк и стоит ли делать коммерческую…

  • О поиске в интернете

    О поиске медицинской информации в интернете периодически приходится писать всем. Сложно все. Сложно найти достоверную информацию и врачам, и…

  • Что нужно знать о детском сне

    Невозможно не поделиться чудесным обзором от #толькоспросить Прекрасно помню, как моя дочь заснула в пургу на балконе и дрыхла 2,5 часа. Я уже и…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments