medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Сказочная история

4438FB91-5301-4CD9-91A3-CDAE42425ECF.jpegИстория вымышлена, совпадения случайны.

Поступает в один небольшой роддом женщина, предстоящие первые роды. На учете не стояла, нигде не наблюдалась, но есть у нее в руках УЗИ, на котором написано что беременность двойней. В каком сроке это УЗИ выполнено никто не ведает, потому что рассказываю я сказку, а в сказках не все подробности известны.

Принимает пациентку зав.отделением патологии беременности. Специалист высочайшего класса, одним главврачом выгнанный за профнепригодность, а следующим главврачом на работу принятый и в должности повышенный. УЗИкает при поступлении. Сертификату по УЗИ у нее отродясь не было, но у нас только ленивые не узикают, почему бы крупному специалисту датчиком по животу не поводить?

К утру женщина начинает рожать. Принимает роды врач опытный, лет 15 в этом роддоме в родзале работающий. Ничего доктора не смущает. Рождается мальчик в головном предлежании с хорошим весом и тут начинаются странности. Матка сокращается, плацента отходит.

- Где второй ребенок? - наконец-то задается вопросом опытный врач. И так живот мнет, и эдак. Стетоскоп акушерский даже к животику прикладывает.

Звонит  доктор зав.отделением, которая пациентку принимала и УЗИ делала, интересуется: "А второй плод в каком предлежании был?"
- Первый плод в головном, а второй - рядом, - уверенно рапортует специалист.

Доктор немного нервничает, звонит еще одному начальнику, повыше сталобыть, раппортует.
Второй начальник смеется: "Ну что тут сказать? Делайте ручную ревизию полости матки"

Вызывают анестезиолога, наркоз, ручная ревизия - в матке пусто. История "а был ли мальчик?" набирает обороты, потому что в родзал приходит неонатолог. Неонатолог опытный, давно работает, всякое видел. Приходит и говорит доктору: "А ребеночек-то родившийся похоже Даун"

Стоит под роддомом мужчина, муж родильницы и жалуется проходящему мимо мужику (случайно оказавшимся тем начальником, который ручную ревизию делать присоветовал): "Что за врачи тут такие? Очень плохие врачи! Говорили, что двойня, а родился один, да и тот какой-то дебил"

Простим папе из солнечной среднеазиатской республики не понимание разницы между степенью умственной отсталости и трисомией по 21 хромосоме. Скажем по сути - сказочные врачи работают на просторах сказочной страны. Даже не знаю, могло бы это произойти в реальности? Да нет, точно не могло!
Tags: страшное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кисты яичников

    Большинство кист яичников доброкачественные и проходят сами, но бывают исключения, о которых лучше знать заранее. Понятие и симптомы Киста…

  • Новый внутриматочный контрацептив и немного матов

    Хотела рассказать о новой внутриматочной спиральке с трогательным названием "Балерина" Полезла поискать красивых картиночек. Нашла, конечно…

  • Скандал в Ирландии

    Medscape принес новость о грандиозном фиаско цервикального скрининга в Ирландии. Все просто, как в танке. Правительство финансирует программу…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments