medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Сказочная история

4438FB91-5301-4CD9-91A3-CDAE42425ECF.jpegИстория вымышлена, совпадения случайны.

Поступает в один небольшой роддом женщина, предстоящие первые роды. На учете не стояла, нигде не наблюдалась, но есть у нее в руках УЗИ, на котором написано что беременность двойней. В каком сроке это УЗИ выполнено никто не ведает, потому что рассказываю я сказку, а в сказках не все подробности известны.

Принимает пациентку зав.отделением патологии беременности. Специалист высочайшего класса, одним главврачом выгнанный за профнепригодность, а следующим главврачом на работу принятый и в должности повышенный. УЗИкает при поступлении. Сертификату по УЗИ у нее отродясь не было, но у нас только ленивые не узикают, почему бы крупному специалисту датчиком по животу не поводить?

К утру женщина начинает рожать. Принимает роды врач опытный, лет 15 в этом роддоме в родзале работающий. Ничего доктора не смущает. Рождается мальчик в головном предлежании с хорошим весом и тут начинаются странности. Матка сокращается, плацента отходит.

- Где второй ребенок? - наконец-то задается вопросом опытный врач. И так живот мнет, и эдак. Стетоскоп акушерский даже к животику прикладывает.

Звонит  доктор зав.отделением, которая пациентку принимала и УЗИ делала, интересуется: "А второй плод в каком предлежании был?"
- Первый плод в головном, а второй - рядом, - уверенно рапортует специалист.

Доктор немного нервничает, звонит еще одному начальнику, повыше сталобыть, раппортует.
Второй начальник смеется: "Ну что тут сказать? Делайте ручную ревизию полости матки"

Вызывают анестезиолога, наркоз, ручная ревизия - в матке пусто. История "а был ли мальчик?" набирает обороты, потому что в родзал приходит неонатолог. Неонатолог опытный, давно работает, всякое видел. Приходит и говорит доктору: "А ребеночек-то родившийся похоже Даун"

Стоит под роддомом мужчина, муж родильницы и жалуется проходящему мимо мужику (случайно оказавшимся тем начальником, который ручную ревизию делать присоветовал): "Что за врачи тут такие? Очень плохие врачи! Говорили, что двойня, а родился один, да и тот какой-то дебил"

Простим папе из солнечной среднеазиатской республики не понимание разницы между степенью умственной отсталости и трисомией по 21 хромосоме. Скажем по сути - сказочные врачи работают на просторах сказочной страны. Даже не знаю, могло бы это произойти в реальности? Да нет, точно не могло!
Tags: страшное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хронический эндометрит

    Эндометрий — уникальная ткань. Это большой труженик, ежемесячно выполняющий гигантскую работу: растёт, толстеет, хорошеет и отторгается, чтобы в…

  • Беременность в 77 лет?

    У этой женщины беременность — случайная находка. Правда, рождением ребёнка она не завершится, потому что это литопедион (каменный плод) Литопедион —…

  • Абсолютная волшебница

    Моя умная и красивая дочь полностью удовлетворила материнские амбиции 11 лет учебы, круглая отличница и золотая медаль из нержавеющей стали Казалось…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments