medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Один белый, второй - красный

Этим близнецам повезло больше, чем детям из предыдущего поста. Они тоже родились в Голландии, но на 400 лет позже. Один белый, второй - красный. Анемия - Полицитемия.

Младенцы dе Wikkelkinderen, вероятно, иллюстрируют самый ранний зафиксированный случай синдрома фето-фетальной трансфузии (twin-to-twin transfusion syndrome). Это происходит при монохориальных двойнях (дети имеют общую плаценту).

К счастью, монохориальные двойни бывают редко, СФФТ тоже не у всех развивается, но и в современном мире есть только 10-15% шанс, что оба ребенка выживут.
Перинатальная смертность при отсутствии лечени составляет 80- 100 %, а у выживших инвалидность составляет 15- 50 %.
СФФТ поставили на 24 неделе беременности. Диагноз подтвердили специалисты Лейденского университетского медицинского центра и сказали готовиться к худшему, в том числе и разговаривать со специально обученными психологами (горе-консультантами) и обсуждать похороны. Кровь одного плода бледна, как розовое вино. Ему катастрофически не хватает кислорода, он может остановится в росте и развитии в любой момент. Кровь второго плода густа, как томатный кетчуп, и сердцу очень тяжело перекачивать тяжелую вязкую жидкость по сосудам.
УЗ-контроль проводился каждые 3 дня. Состояние плодов оставалось стабильным, поэтому их не оперировали (риски, риски, риски!)
В сроке 30 недель и 6 дней состояние одного из плодов стало критическим, в сроке 31 нед и 1 день беременную вкатили в операционную. Эмили извлекли слабой и очень бледной, она весила всего 1100 гр. Потребовалось несколько переливаний крови в первые недели жизни.  Матильда весила 1600 гр.  и  была почти фиолетового цвета. Близняшки провели 5 недель (Матильда) и 6 недель (Эмили) в больнице, сначала в Лейдене, а потом по месту жительства. Сейчас обе малышки здоровы и счастливы.
Tags: беременность, роды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Долгожданный Адасель

    Наконец-то в РФ появилась вакцина от коклюша (бесклеточная), дифтерии (с уменьшенным содержанием антигена) и столбняка для взрослых и детей старше 7…

  • Хорошо забытое старое

    Усовершенствование медицинского силикона привело к ренессансу хорошо забытых методов барьерной контрацепции для женщин. Новые модные влагалищные…

  • Отеки при беременности — насколько это опасно?

    Что такое «нормальные» отеки беременных, как снизить отечность без диуретиков и когда отеки требуют срочной госпитализации Когда-то…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments