medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

О прогнозах

Мастерство заголовка "Шэрон Стоун о своем недуге: «Врачи сказали, шанс выжить – пять процентов»Актриса пережила геморрагический инсульт, но я не о том. Подумалось, как удобно давать негативный прогноз:
- Ваши шансы на спонтанную беременность менее 10%.
- Вероятность сохранения этой беременности - 15%
- Готовьтесь к худшему, идите к горе-консультантам и психологам, думайте о похоронах.

А потом - па-бам! Все победили, ликуют и кидают в воздух чепчики. Может начать как-то активнее негативные прогнозы озвучивать? А то я стала врачом "у нас все хорошо".

Вероятность озлокачествления - 15%. Это позитивный прогноз, или негативный? Тут как подать. Я-то считаю, что вполне позитивный. Вероятность прогрессирования - до 40%. Ну тоже неплохо, в общем-то
Tags: врачебное для твиттера
Subscribe

  • «HeLa» - история о смерти и бессмертии

    Я начала рассказывать о исследованиях эффективности и безопасности спермицидов и споткнулась о необходимость объяснить, что такое клеточные культуры…

  • Здоровье мужское и женское

    Чудны дела твои, Господи. Искала свою культовую фотографию с сигаретой в зубах и внезапно обнаружила на ютубчике, что Москва 92,0 FM оказывается…

  • Мифы и мифоборцы

    Ольга Кашубина из #толькоспросить разразилась волшебным обзором мифов о женском здоровье. Как всегда, с чудесными ссылками и моим комментарием в…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments