medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Неразвивающиеся беременности

Акушеры-гинекологи — свидетели не только безмерного человеческого счастья, но и концентрированного горя. Когда счастливая женщина смотрит с надеждой на экран УЗ-монитора, мрачнеющие лица врачей и напряженные голоса далеко не сразу проникают в ее сознание.

«Ваша беременность не развивается» — страшный приговор для тех, кто уже был окрылен надеждой. Неразвивающиеся беременности, увы, нередкое событие.

В последние годы мы ставим этот диагноз все чаще и чаще. Конечно, очень хочется объяснить неудачи «плохой экологией», вредной едой, ГМО, излучением из космоса и сглазом. Но ученые, занимающиеся проблемами невынашивания, считают, что всё это ни при чем.

Каковы шансы?
В идеальном менструальном цикле максимальная вероятность наступления беременности не превышает 40 %. И бóльшая часть (60 %) оплодотворенных яйцеклеток не превращается в эмбрион. Одни яйцеклетки останавливаются в развитии на самых ранних стадиях дробления, другие не осиливают долгую дорогу в поиске матки, третьи не могут хорошо прикрепиться к эндометрию. Все эти потерянные на сверхранних сроках беременности, как правило, не замечаются и не учитываются.

Если делать тесты на беременность каждый день (как участницы клинического исследования в 1988 году[1]), можно обнаружить, что тест может в какие-то дни становиться слабо положительным, а потом снова отрицательным. Этот феномен врачи называют «биохимическая беременность» и не относят к болезненным состояниям. Фактически, это одна из самых первых ступенек естественного отбора, который придется пройти будущему человеку, чтобы прийти в этот мир. Когда беременность раннего срока переходит в клиническую стадию (небольшая задержка менструации и уверенно положительный тест), шансы на благополучный исход возрастают: прогрессируют 80 % беременностей, а 20 % либо заканчивается выкидышем, либо «замирают» — останавливаются в развитии.
Читать дальне на © Apteka.RU
[1] Wilcox AJ, Weinberg CR, O'Connor JF et al. Incidence of early loss of pregnancy // N Engl J Med. 1988; 319(4): 189. [PMID 3393170]
Tags: неразвивайки
Subscribe

Posts from This Journal “неразвивайки” Tag

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments