medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Плохие новости для Эсмии

Европейское медицинское агентство (The European Medicines Agency) Фармаконадзора по оценке рисков настойчиво рекомедует проводить ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ оценку состояния печени пациенткам, принимающим препарат Эсмия (улипристала ацетат) для лечения миомы матки.

Четыре пациентки после приема препарата нуждаются в пересадке печени. Подчеркивается обязательный контроль уровня трансаминаз при появлении нежелательных симптомов (тошнота, рвота, боли в правом подреберье, снижение аппетита, желтуха, астения). Лечение следует немедленно прекратить, при двукратном превышении уровней и продолжать отслеживать динамику по крайней мере 2-4 недели после прекращения лечения.

До получения окончательных результатов исследования врачам рекомендовано не назначать препарат и не начинать повторные курсы лечения. Обсудить с пациентками, которые находятся в процессе терапии, возможные риски повреждения печени.
Любопытно, что FDA одобрило улипристала ацетат только в качестве экстренной контрацепции, миому так в США не лечат. Разовый прием печень не ломает
Tags: миома матки
Subscribe

Posts from This Journal “миома матки” Tag

  • Почти хорошие новости для Эсмия

    Несмотря на подробный разбор всех случаев повреждения печени на фоне приема применения улипристала ацетата (Эсмия) для лечения миомы матки,…

  • Хорошие новости для Эсмия

    Плохие новости распространяются куда быстрее, чем хорошие. Этот пост — яркий тому пример. Напомню, в феврале 2018 г мы впервые услышали о том,…

  • Плохие новости для Эсмия-2

    РОСЗДРАВНАДЗОР ОПУБЛИКОВАЛ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВВЕДЕНИЮ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ МЕР В СВЯЗИ С ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ СВЯЗЬЮ МЕЖДУ ПРИЕМОМ ПРЕПАРАТА ЭСМИЯ И СООБЩЕНИЯМИ О…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments