medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Зимний курсинг

Господь дал мне выходной в воскресенье впервые за много-много недель. К выходному он еще насыпал горы снега, отжалел великолепный температурный режим (-4С почти без ветра) и обеспечил мою доставку к полю в Суханово. По-хорошему, надо было бы пройти квалификацию по курсингу на сезон 2018, но для этого надо было хотя бы заранее заявиться и озаботиться парой, а мы поехали спонтанно в последний блок, в котором не было салюки (что не удивительно) и была одна серо-чубарая сука РПБ юниорского возраста.

Собаченьки меня порадовали. Я обожаю зимний курсинг за то, что собака очень быстро понимает, что надо преследовать приманку четко по трассе. Все попытки немножко подрезать пару поворотов приводят к мучительному погружению в снежную целину. В первом забеге было особенно круто! Сильверуша стартовал как он умеет - мощно, стремительно! Модинька удерживался на уровне бедра, а это, поверьте, очень непросто! На втором повороте, похоже, Сильверуша таки попытался резануть, что поволило Модику немного сократить разрыв.

- Смотри, смотри как по целине идет! Почти не снижая скорости! - восхищались зрители.
На последнем повороте Модик вырвался вперед. Тут мнения экспертов разошлись. Аркаша утверждал, что Модик потребовал уступить дорогу, а я не исключаю, что Сильверуша сбавил темп, потому что РПБ все-таки сложно поддерживать высокую скорость на протяжении всей дистанции на очень сложном грунте. Финишировали кобели практически одновременно, но Модинька, все-таки, чуть раньше.



Выходили собаченек, привязали к деревцам, познакомились с серо-чубарой псовишной. Хорошая девочка - стройная, головушка красивая, гибкая. Окрас капельку поярче, чем у Серебряного, а так - один в один. Предложили ей Модика в качестве партнера по забегу, потому что одной девице скакать не слишком интересно.
- Модик надежен, как британский флаг, - веско сказала Дарья Михайловна, объяснив владелице, почему в курсинге молодым собакам так важен правильный соперник.

Встали на старт. Я пустила Модиньку по внутреннему радиусу. Псовишна рванула клевать Модишу прямо сразу. И толкала, и клювом била. Модинька протащил ее на себе аж до первого поворота, там прибавил газу и оторвался на корпус. Псовишна попыталась срезать угол, утонула в снегу, обиделась, постояла в центре поля, вернулась на трассу и потопала к хозяйке. Модиша гордо финишировал в одиночестве.

В марте этого года Модику исполнится 7 лет. Я реально горжусь этой собакой. Выдержка и нацеленность на приманку у него феноменальная. Он и кобелям далеко не всегда отвечает на агрессию (только после того, как убедится, что все эксперты все видели :))

В третьем забеге Сильверуша упоролся в снег, обиделся и остановился. Модик финишировал, а этот стоит посреди поля с обиженной мордой. Постоял, посмотрел на меня, и побрел к финишу. Метров за 50 я ему показала на приманку и крикнула: "А брать-то кто будет?"
- Ох, точно! Брать же надо! Мать же не ловит! - опомнился Сильверуша, рванул вперед и эффектно финишировал. Убил приманку, всосал в намордник - я его еле оттащила.

Надеюсь, фоточки еще будут. А пока я наслаждаюсь прекрасным настроением!
Tags: Салюки-салюки, Сильвер, курсинг
Subscribe

Posts from This Journal “курсинг” Tag

  • Чемпионат Европы по курсингу 2018

    В этом году РКФ поразило своей открытостью и прозрачностью. Впервые на моей памяти состав сборной РФ по курсингу заранее опубликован на официальном…

  • Мороз и Мартовский заяц

    Сильверушин сынок Невская Легенда Мороз успешно выступил на своем первом чемпионате по курсингу и стал Лучшим юниором. Конечно, справедливости ради,…

  • Борзые спортсмены

    Юля Владимирова продолжает радовать нас своими фейеричными картинками на тему борзых будней и радостей. Небольшпя серия, посвященная беговому спорту.…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments