medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

АДАМ ПОРТИТ ВСЕ: "Вы можете иметь детей после 35" [Hottabych]


Я давно поймала себя на том, что потихоньку превращаюсь в чукчу-писателя. Конечно, я много читаю всякого профессионального. Медицинские новости и обновления приходят каждый день в таких количествах, что гора отложенных ссылок растет, как снежный ком. Я по-прежнему читаю художественную литературу много и запойно, регулярно отслеживая новинки на Литресе. Я читаю на ФБ прекрасную Диану Удовиченко (особенно #ГолосомДроздова), Александра Зубченко (это мои новости про Украину, каждый раз, когда я думаю, что он пошутил, оказывается, что не пошутил), ленту друзей в ЖЖ, срачи в группах борзятников, волшебный канал НамочиМанту, ШБмнк. Как-то много еще всего всплывает под перечисление, дело не в этом. Я совершенно не бываю во всяких пациентских группах, поэтому местами "не в тренде".

Как бы понятно, что надо следить, что волнует контингент, какие темы интересны. Соломатина не скрывает, что ходит вдохновляться то к овуляшкам, то к сыроедам. Я давно не пробовала, потому что имею нежную и ранимую нервную систему. Я даже на Аптеке комментарии не читаю, хотя там "за витаминки" обычно пишут всякую чушь.

Именно поэтому спасибо tomsoyer, которая кинула в комментах ссылку на ролик. Я, оказывается, пропустила, что "часики тикают" - это мем и что все продвинутые девочки (кроме чайлдфри, но у нис с ними все ОК: я к ним не хожу, они - ко мне) реально считают, что смогут забеременеть просто когда захотят.

Вот прямо сейчас на приеме 43 года ей, 45 лет ему, вторая беременность (желанная и планируемая), первая - аборт. Срок 8-9 недель, неразвивайка. Конечно, плачет. Потому что уже надеялась и мечтала. Я в такие минуты готова в лицо плевать всем этим Адамам, портящим все. Да, все понимаю. У нас перекошенная выборка частной клиники. Тысячи здоровых 43-летних женщин наблюдаются в женских консультациях страны по ОМС, а к нам приходят, только те, у кого  "не слава богу". Это, если что, сарказм.

В представленном ролике, который, безусловно, сделан красиво и грамотно, очень много передергиваний, которые предлагаю обсудить. Давайте попробуем сделать это вместе
Tags: #ГолосомДроздова, беременность, бесплодие, женское здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квоты на ВРТ 2018 г

    Друзья мои, у нас в Московской области сложилась классическая ситуация - осталось 4 месяца года и не использовано около 40% квот на ЭКО за счет ОМС.…

  • Боль во время секса

    Чем поможет гинеколог, когда нужен сексопатолог и помоги себе сам Часто ли вам приходится терпеть боль и дискомфорт во время полового акта?…

  • Открытый микрофон - селебритиз о бесплодии

    Эта публикация в People попалась мне совершенно случайно. К стыду своему, я не знаю никого из этих прекрасных женщин. Однако сама идея этого…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments