medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Физкультура и беременность

Самое плохое, что можно сделать во время беременности, — это лечь, сложить ручки на животе и начать «беречься». В большинстве случаев беременность — отличное время для расширения двигательной активности. Даже если женщина никогда не занималась спортом и шарахалась от мысли записаться в фитнес-клуб, во время беременности стоит начать тренировки.

Вопреки прижившимся в нашем обществе страхам, физические нагрузки не повышают риск выкидыша или преждевременных родов, более того — способствуют нормальному течению беременности.

Какая от этого польза?

Регулярные упражнения эффективно уменьшают боли в спине и устраняют запоры. Почему это так важно? Потому что не будет непонятных тянущих болей внизу живота и в пояснице, доктор с перепугу не «пришьёт» диагноз «угрожающий выкидыш» и не отправит в больничку лежать и сохраняться. Лежать, конечно, хорошо, но запоры от этого только крепче, спина и живот болят больше, «лечение» не помогает или помогает плохо, страхи и тревога одолевают. Физическая активность реально снижает риск развития гестационного диабета, преэклампсии и необходимости кесарева сечения, способствует правильному увеличению веса. Тренировки обеспечивают отличное общее состояние, укрепление сердца и сосудов, повышают сопротивляемость организма инфекциям и стрессам. В качестве скромного бонуса — способность быстро вернуть форму после родов.

Читать дальше на © Apteka.RU
Tags: беременность
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Беременность при сахарном диабете

    Все специалисты, которых нужно посетить, целевые уровни гликемии до и во время беременности, а также риски и противопоказания к вынашиванию По…

  • Вакцинация беременных, ACOG 2018

    Когда я готовила материал по вакцинации беременных, я думала, что у меня взорвется мозг. Редко какой материал давался мне так тяжело. Где-то в…

  • Чудесные истории

    В Лондоне благополучно родоразрешили беременную четверней. Мама родом из Индии, ей 27 лет. Это спонтанное зачатие, вторые роды. Старшему сыну - 2,5…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments