medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Физкультура и беременность

Самое плохое, что можно сделать во время беременности, — это лечь, сложить ручки на животе и начать «беречься». В большинстве случаев беременность — отличное время для расширения двигательной активности. Даже если женщина никогда не занималась спортом и шарахалась от мысли записаться в фитнес-клуб, во время беременности стоит начать тренировки.

Вопреки прижившимся в нашем обществе страхам, физические нагрузки не повышают риск выкидыша или преждевременных родов, более того — способствуют нормальному течению беременности.

Какая от этого польза?

Регулярные упражнения эффективно уменьшают боли в спине и устраняют запоры. Почему это так важно? Потому что не будет непонятных тянущих болей внизу живота и в пояснице, доктор с перепугу не «пришьёт» диагноз «угрожающий выкидыш» и не отправит в больничку лежать и сохраняться. Лежать, конечно, хорошо, но запоры от этого только крепче, спина и живот болят больше, «лечение» не помогает или помогает плохо, страхи и тревога одолевают. Физическая активность реально снижает риск развития гестационного диабета, преэклампсии и необходимости кесарева сечения, способствует правильному увеличению веса. Тренировки обеспечивают отличное общее состояние, укрепление сердца и сосудов, повышают сопротивляемость организма инфекциям и стрессам. В качестве скромного бонуса — способность быстро вернуть форму после родов.

Читать дальше на © Apteka.RU
Tags: беременность
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Беременность в 77 лет?

    У этой женщины беременность — случайная находка. Правда, рождением ребёнка она не завершится, потому что это литопедион (каменный плод) Литопедион —…

  • Рожу, когда захочу

    «Возраст — не проблема. Сейчас такие технологии, рожу когда захочу» Да, репродуктологи способны на чудо, но просто забеременеть мало. Надо…

  • Сколько нужно слез?

    Акушерам-гинекологам кажется, что невынашивания ужасно много. Это не так. Просто это так горько, так сложно, что каждая женщина становится…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments