medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Фитнес и спорт для беременных

Если вы вступаете на праведный путь здорового образа жизни впервые во время беременности, не стоит брать быка за рога. Увеличивать физическую активность в такой период следует плавно и осторожно.

Оптимальная нагрузка
Эксперты рекомендуют для беременных не менее 150 минут аэробных нагрузок умеренной интенсивности в неделю. Аэробные нагрузки — это ритмичная работа крупных мышц нашего тела. А умеренная интенсивность — достаточно активные движения, при которых учащается пульс и появляется пот, когда разговаривать еще можно, а вот петь уже не получится.

Хорошие примеры — быстрая ходьба, уборка снега, прополка грядок. Нагрузку можно разделить на пять 30-минутных тренировок в неделю или на 15 маленьких по 10 минут.


Начинающим дружить со спортом лучше стартовать с коротких 5-минутных занятий, добавляя по 5 минут каждую неделю, пока не достигнете рекомендованной продолжительности нагрузок.

Какие изменения нужно учитывать
Конечно, во время беременности в организме происходит множество изменений, которые влияют на выбор физической нагрузки. Гормональные изменения делают наши связки и суставные сочленения более мягкими. Это необходимо для того, чтобы в родах сочленения тазовых костей немного раздвинулись, выпуская головку плода.


Читать дальше на © Apteka.RU
Tags: беременность
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments