medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Фанаты Lidegaard

Мой любимчик Øjvind Lidegaard (риск суида и КОК) раздражает не только меня. Медскейпом принесло комментарий психиатра Peter M. Yellowlees, MBBS, MD. Вкратце, приведенные (очень впечатляющие!) данные не имеют никакого клинического значения. Нет никаких доказательств существования причинно-следственной связи между гормональной контрацепцией и суицидальным поведением.

Однако, - тяжело вздыхает эксперт, - похоже, что нам придется проводить скрининг у всех женщин (особенно у подростков), которые начинают принимать КОК впервые. Неудивительно, что начало контрацепции может совпладать со стрессами формирования новых сексуальных отношений, возможного насилия или виктимности. И да - нужны новые исследования. Больше, больше новых исследований.
Tags: контрацепция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рожу, когда захочу

    «Возраст — не проблема. Сейчас такие технологии, рожу когда захочу» Да, репродуктологи способны на чудо, но просто забеременеть мало. Надо…

  • Сколько нужно слез?

    Акушерам-гинекологам кажется, что невынашивания ужасно много. Это не так. Просто это так горько, так сложно, что каждая женщина становится…

  • Школа злословия

    О, что я вам сейчас расскажу! Чуть не пропустила новость тысячелетия 😂 FDA зарегистрировала первый негормональный вагинальный…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments