medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

III Общероссийский семинар Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии. Весенние чтения


Традиционные Московские чтения в этом году трансформировались в "весенние", потому что народу было много из регионов и других стран. Мероприятие прошло бодренько и с аншлагами.
***
Член-корр. РАН В.Е. Радзинский: «Действительно нуждаются в каком-либо вмешательстве 10% беременных, а фактически лечатся — 70%...»

«Скоро диагноз "эрозия шейки матки", поставленный "на глазок", станет преступным деянием…»

Вообще, Виктор Евсеевич был в ударе, называл "эрозию" шейки матки "непонятным красным пятном" и митинговал. Мне в какой-то момент показалось, что то ли я его цитирую, то ли он меня, но лозунги у нас совершенно созвучные.


***

Проф. А.Э. Протасова: «Кровотечение в постменопаузе надо считать равным раку эндометрия, пока не доказано обратное…»

***

Докт. мед. наук А.Ю. Абрамов: «Система ОМС превращает врача, если не в пишущую машинку, то в робота…»

«Мы лечим не болезнь, а пациента. Невозможно подогнать всё под стандарты, даже если бы они были идеальными…»

***

Доц. Н.А. Каменская: «Выполняя кюретаж по желанию женщины, гинеколог должен помнить, что по закону он должен сообщить пациентке обо всех возможных альтернативах — в том числе, о медикаментозном аборте, а также о рисках, связанных с тем и другим вмешательством...»

***

Проф. М.Б. Хамошина: «Признак менопаузального метаболического синдрома — быстрая прибавка веса: 5–10 кг за 6–12 мес. Однако следует помнить, что симптомы обратимы на фоне МГТ в первые 2 года заболевания…»

***

Проф. Ю.А. Крохина: «К сожалению, 323-й закон не позволяет отказывать женщине в проведении ЭКО по причине возраста — в действующей редакции документа нет понятия “репродуктивный возраст‟. Хотя врачи прекрасно понимают вероятность наступления беременности у конкретной пациентки…»

***

Доц. Ю.В. Павлова: «Для того, чтобы проводить видеосъёмку операции или родов в целях контроля качества медицинской помощи, получать согласие пациентки не нужно. Только об этом должно быть написано в положении о внутреннем контроле качества и ещё нужен, например, предупреждающий стикер на стене с изображением видеокамеры. А вот видеотрансляция с обучающей целью возможна только с согласия женщины…»

***

Проф. А.В. Соловьёва: «Обследование и лечение после первой потери беременности не рекомендуется. Применять меры необходимо после двух выкидышей у женщин, имеющих трудности с зачатием в возрасте 35 лет и более…»

***

Проф. А.Л. Тихомиров: «Какой бы антимикотик ни использовался, существуют женщины с генетической предрасположенностью к развитию рецидивов вульвовагинального кандидоза. У них эпизоды заболевания возникают в 3,5 раза чаще. Такие пациентки обречены на повторные курсы терапии…»

***

Акад. РАН С.И. Колесников: «Привязывать зарплату врачей к средней по региону было безграмотно. Мы создали ситуацию, когда из “бедных” субъектов медики просто уезжают, такие области становятся ещё более депрессивными. Не должны люди одной специальности и одной квалификации иметь принципиально разную зарплату!»

Два дня я просидела на "школе юридической самообороны". Это уникальный опыт, но все требует осмысления и переваривания. На третий день я выступала на сателлитном симпозиуме по телемедицине и не сходила на великолепную секцию по гестационному сахарному диабету. Устала, как собака. Сегодня короткий прием (10-16) и спать!

Официальный цитатник

Tags: #statuspraesens
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рожу, когда захочу

    «Возраст — не проблема. Сейчас такие технологии, рожу когда захочу» Да, репродуктологи способны на чудо, но просто забеременеть мало. Надо…

  • Сколько нужно слез?

    Акушерам-гинекологам кажется, что невынашивания ужасно много. Это не так. Просто это так горько, так сложно, что каждая женщина становится…

  • Школа злословия

    О, что я вам сейчас расскажу! Чуть не пропустила новость тысячелетия 😂 FDA зарегистрировала первый негормональный вагинальный…

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments