medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Менопауза и контрацепция

Как узнать, что беременность уже невозможна, и почему важно вовремя заменить КОК на «таблетки от климакса»

Перестройка организма и гормоны
Переходный период начинается за 5–6 лет до климакса. Гормональная перестройка часто проявляется болью и напряжением в молочных железах, ациклическими маточными кровотечениями, тошнотой, приступами мигрени. По мере прогрессирования дефицита эстрогенов на первый план выходят приливы, повышенная потливость, нарушения сна, беспричинные боли в мышцах и суставах, ползание «мурашек» на коже, дискомфорт во влагалище и учащенное мочеиспускание — все это заставляет женщин обращаться за помощью к специалистам.

В идеале для того, чтобы рассчитать дозировки и продолжительность терапии, гинекологу нужно точно знать, когда у женщины наступила менопауза. Менопауза — это последняя менструация в жизни женщины, т. е. некая «точка». Эту точку врачи определяют ретроспективно: если 12 месяцев менструаций не было, значит, вот эта оказалась последней.
Но иногда точку менопаузы определить бывает невозможно. Это происходит, например, в том случае, если женщина продолжает принимать оральные контрацептивы. На таких препаратах полноценные менструации могут прекратиться и у женщин с активными яичниками. В то же время, на фоне приема КОК менструальноподобные реакции могут стабильно приходить на протяжении нескольких лет при полностью выключенных яичниках.
Читать дальше на © Apteka.RU
Tags: климактерий, контрацепция
Subscribe

Posts from This Journal “контрацепция” Tag

  • Гемангиомы печени и КОК

    Страшную весть принес я в твой дом, Надежда. Зови детей. Вопрос, мучивший меня годами, сегодня разрешён Начну издалека, чтобы сохранить интригу.…

  • Обильные месячные — норма или болезнь?

    Тест: тяжелые ли у вас менструации и несколько способов привести месячные «в норму» Даша (имя изменено) пришла к нам в клинику с…

  • Новости контрацепции 2018

    FDA одобрило два новых контрацептива (новости, как обычно, приносит Medscape) Первое и любопытное! Одобрено новое контрацептивное кольцо…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments