medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Приложения для беременных

В конце февраля на Medscape попалась мне статья о приложениях для смартфонов, которые могут использовать беременные. Отложила в долгий ящик, но тема не дает мне покоя.

По данным Katherine Chen, MD (профессор в Icahn School of Medicine at Mount Sinai в Нью-Йорке),  4 из 5 американских женщин детородного возраста имеют смартфон, примерно четверть из них используют различные приложения для здоровья. Среди  более чем 90 000 приложений в Apple iTunes® store, 7% сосредоточены на здоровье женщин и беременности.

Авторы статьи обсуждали, что приложения - это очень круто, потому что женщины легко могут получить качественную медицинскую информацию, однако совершенно невозможно проконтролировать насколько хороши эти приложения и насколько качественна информация. На сегодняшний день в англоязычном сегменте существует около 2000 приложений, имеющих отношение к женскому здоровью, поэтому тупо протестить их - серьезная проблема.

Десятки приложений фокусируются на одной функции, такой как подсчет шевелений плода, контроль схваток, расчет срока родов или отслеживание овуляции. Есть приложения, которые интегрируют в себе все эти функции плюс предлагают еженедельую  информацию о развитии плода, помогают составлять списки (что взять в роддом, о чем спросить врача), отслеживают прибавку веса и сон, помогают выбрать имя для ребенка; удобны медицинские статьи, привязанные к гестационной неделе пользователя, образовательные видео, фотоальбомы, дневники, социальные форумы и многое другое. Любопытны приложения, специализирующиеся на конкретной проблеме - контроль гестационного диабета, многоплодная беременность, или предотвращения мертворождения.

Ориентированные на пациенток приложения предлагаются несколькими медицинскими организациями, включая американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG), Общество медицины матери и плода (SMFM) и Ассоциацию профессоров гинекологии и акушерства (APGO).

Приложение ACOG  использует алгоритмы, основанные на клинических рекомендациях данной организации. Приложение APGO фокусируется исключительно на утренней тошноте и рвоте беременных. Приложение SMFM нацелено на профилактику преждевременных родов. ME Preg, сделанный Project Alive & Kicking ( живой и пинающий), фокусируется на профилактике мертворождения.

39B352A7-8B64-4D27-89E7-DCD43D42FD2A.pngИспытывая жгучую зависть к возможностям западного мира, я залезла в App Store, и обнаружила, что у нас тоже много чего есть. Я качнула себе сразу два десятка и решила потихоньку потестить.

Дело это несложное, но требующее кое-каких временных затрат, поэтому приглашаю всех делиться опытом - какие русскоязычные приложения хороши настолько, что их можно смело рекомендовать пациенткам?
Tags: беременность, женское здоровье, интернет-консультант
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

  • Зачем сдают пуповинную кровь

    При каких болезнях и кому помогут стволовые клетки пуповинной крови, что нужно учесть при обращении в гемобанк и стоит ли делать коммерческую…

  • Пренатальный скрининг: уточняющие тесты

    Насколько безопасны инвазивные методы, как можно выявить патологии плода по анализу крови матери и какой способ «самый точный»…

  • Многоводие и маловодие

    Публикация для профи Отличный переводной обзор от Тараса Игоревича Сушко Источник Авторы: Dr. Ghidini – профессор Джорджтаунского…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments