medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Плохие новости для Эсмия-2

РОСЗДРАВНАДЗОР ОПУБЛИКОВАЛ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВВЕДЕНИЮ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ МЕР В СВЯЗИ С ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ СВЯЗЬЮ МЕЖДУ ПРИЕМОМ ПРЕПАРАТА ЭСМИЯ И СООБЩЕНИЯМИ О ЛЕКАРСТВЕННО-ИНДУЦИРОВАННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ ПЕЧЕНИ.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в рамках исполнения государственной функции по организации и проведению фармаконадзора доводит до сведения специалистов в области здравоохранения письмо представительства производителя лекарственного препарата Эсмия® о введении промежуточных мер на период проведения ЕМА экспертизы потенциальной связи между приемом препарата и сообщениями о лекарственно-индуцированных поражениях печени.

С оригиналом письма вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.roszdravnadzor.ru/drugs/monitpringlp/documents/51424

Крупнейшие мировые организации и надзорные органы в сфере здравоохранения также отреагировали на письмо ЕМА о проведении проверки преимуществ и рисков применения препарата Эсмия в связи с возможной связью между приемом препарата и случаями серьезного нарушения функции печени.

ЕМА (Комитет фармаконадзора по оценке Риска Европейского агентства лекарственных средств) рекомендует не назначать Эсмию новым пациенткам

http://www.ema.europa.eu/ema/index.jsp?curl=pages/news_and_events/news/2018/02/news_detail_002902.jsp&mid=WC0b01ac058004d5c1

Компания «Гедеон Рихтер» рекомендует не назначать Эсмию новым пациенткам

http://www.richter.hu/en-US/investors/announcements/Pages/extraord180209.aspx

Королевский колледж акушеров гинекологов (RCOG) рекомендует не назначать Эсмию новым пациенткам

https://www.rcog.org.uk/en/guidelines-research-services/guidelines/esmya-ulipristal-acetate—mhra-safety-alert/

NICE (Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи) исключил из клинических рекомендаций по лечению менструальной кровопотери улипристала ацетат в марте 2018 г.

https://www.nice.org.uk/guidance/ng88/chapter/recommendations#information-for-women-about-hmb-and-treatments

MHRA (регуляторное агентство по лекарственным средствам Великобритании) рекомендует не назначать Эсмию новым пациенткам

https://www.gov.uk/drug-safety-update/esmya-ulipristal-acetate-for-uterine-fibroids-do-not-initiate-or-re-start-treatment-monitor-liver-function-in-current-and-recent-users

Источник:

Информационное письмо Росздравнадзора http://www.roszdravnadzor.ru/drugs/monitpringlp/documents/51424

25 апреля 2018


Tags: миома матки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Телемедицина - варианты за бугром

    К сожалению ЖЖ не поддерживает скрипты. Я в печали, поэтому придется делиться скриншотом На сайте Министерства здравоохраниения и социальных служб…

  • Всё о кровотечениях после менопаузы

    Менопауза — это самая последняя менструация в жизни женщины. Эту точку на длинной дороге жизни врачи обычно определяют ретроспективно…

  • За жизнь

    Я чудовищно мало пишу в ЖЖ и очень тоскую по этому поводу. Скопилась целая куча черновичков, которые надо непременно написать, но не доходят руки.…

promo medgyna май 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment