medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Category:

Плохие новости для Эсмия-2

РОСЗДРАВНАДЗОР ОПУБЛИКОВАЛ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВВЕДЕНИЮ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ МЕР В СВЯЗИ С ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ СВЯЗЬЮ МЕЖДУ ПРИЕМОМ ПРЕПАРАТА ЭСМИЯ И СООБЩЕНИЯМИ О ЛЕКАРСТВЕННО-ИНДУЦИРОВАННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ ПЕЧЕНИ.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения в рамках исполнения государственной функции по организации и проведению фармаконадзора доводит до сведения специалистов в области здравоохранения письмо представительства производителя лекарственного препарата Эсмия® о введении промежуточных мер на период проведения ЕМА экспертизы потенциальной связи между приемом препарата и сообщениями о лекарственно-индуцированных поражениях печени.

С оригиналом письма вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.roszdravnadzor.ru/drugs/monitpringlp/documents/51424

Крупнейшие мировые организации и надзорные органы в сфере здравоохранения также отреагировали на письмо ЕМА о проведении проверки преимуществ и рисков применения препарата Эсмия в связи с возможной связью между приемом препарата и случаями серьезного нарушения функции печени.

ЕМА (Комитет фармаконадзора по оценке Риска Европейского агентства лекарственных средств) рекомендует не назначать Эсмию новым пациенткам

http://www.ema.europa.eu/ema/index.jsp?curl=pages/news_and_events/news/2018/02/news_detail_002902.jsp&mid=WC0b01ac058004d5c1

Компания «Гедеон Рихтер» рекомендует не назначать Эсмию новым пациенткам

http://www.richter.hu/en-US/investors/announcements/Pages/extraord180209.aspx

Королевский колледж акушеров гинекологов (RCOG) рекомендует не назначать Эсмию новым пациенткам

https://www.rcog.org.uk/en/guidelines-research-services/guidelines/esmya-ulipristal-acetate—mhra-safety-alert/

NICE (Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи) исключил из клинических рекомендаций по лечению менструальной кровопотери улипристала ацетат в марте 2018 г.

https://www.nice.org.uk/guidance/ng88/chapter/recommendations#information-for-women-about-hmb-and-treatments

MHRA (регуляторное агентство по лекарственным средствам Великобритании) рекомендует не назначать Эсмию новым пациенткам

https://www.gov.uk/drug-safety-update/esmya-ulipristal-acetate-for-uterine-fibroids-do-not-initiate-or-re-start-treatment-monitor-liver-function-in-current-and-recent-users

Источник:

Информационное письмо Росздравнадзора http://www.roszdravnadzor.ru/drugs/monitpringlp/documents/51424

25 апреля 2018


Tags: миома матки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беременность в 77 лет?

    У этой женщины беременность — случайная находка. Правда, рождением ребёнка она не завершится, потому что это литопедион (каменный плод) Литопедион —…

  • Абсолютная волшебница

    Моя умная и красивая дочь полностью удовлетворила материнские амбиции 11 лет учебы, круглая отличница и золотая медаль из нержавеющей стали Казалось…

  • Хронический цистит

    Клинреки по рецидивирующим инфекциям мочевых путей обновляются регулярно. Не то, чтобы какой-то революционный прорыв произошёл — плюс/минус одно и то…

promo medgyna september 3, 2019 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment