medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Салюки

Я бы никогда не взяла салюки, если бы посмотрела этот фильм. На мой притязательный вкус, фильм отлично демонстрирует все негативные черты салюки и слабо подчеркивает ее прелесть. Конечно, мой опыт содержания единственного салюки нельзя экстраполировать на всю популяцию, но салюки намного более красивы и элегантны. Салюки величественны. Салюки намного лучше дрессируются, по крайней мере Модинька выполняет базовые команды в тысячу раз лучше, а команду "стоять!" еще и на 30-40 метрах. Понятное дело, что не из скачки, а из прогулочного шага. Если салюки "заложилась", ее уже ничто не остановит. Салюки невероятно комфортны, хотя рассказы о полностью разгромленных квартирах - истинная правда. Модик в этом плане абсолютно идеален. Да, в большинстве случаев гораздо эффективнее попросить салюки, а не пытаться приказывать. К этому надо быть готовым. Моя базовая фраза первого года жизни Модика у нас в доме "Это не доберман".

Правда о скорости, все-таки в интервале 53-57 км/час. Хотя мы всегда склонны преувеличивать. Но правда и в том, что на больших дистанциях салюки раскрываются - после первого километра могут еще здорово наподдать. Серьезно ускориться на финише - это да, это мы можем. На охоте тоже есть особенности. Если русская псовая борзая (хороших кровей, ясное дело) - королева полей, работает яростно и накоротке, то салюки склонны к длинной скачке. В Краснодарском крае может просто поля не хватить. У Модика Д-III с поимкой, потому что при великолепной красивой работе с угонками на глазах равняжки, поимка произошла в посадке между полями. А взять на виду он не смог - слишком короткое пространство, для салюки надо гораздо больше. Безбрежных барханов в нашем Отечестве нет. В этом году в Крым поедем на охоту - там бескрайние степи.

Салюки у бедуинов, на мой взгляд, незрачны и грубоваты. Я бы не хотела держать такую собаку у себя в доме, даже при условии офигенной резвости. Все-таки салюки надо любоваться. Они великолепны
Tags: Салюки-салюки, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “Салюки-салюки” Tag

  • Искусство побеждать

    Собаченьки мои в сертификатных соревнованиях не участвуют, потому что у Модиньки предпенсионный возраст (7 лет как-никак), а Сильверуша - хулиган,…

  • Зимний курсинг

    Господь дал мне выходной в воскресенье впервые за много-много недель. К выходному он еще насыпал горы снега, отжалел великолепный температурный режим…

  • Год собаки

    Клуб "Русский простор" готовит традиционные курсинговые календари. Наша семья традиционно дарит их друзьям и родственникам В 2018 году наш…

promo medgyna may 6, 2015 19:10 6
Buy for 30 tokens
Акушерско-гинекологическая служба "АТЕ- clinic" Большинство женских проблем намного легче предупредить, чем мужественно с ними бороться. Сегодня мы предлагаем нашим пациенткам новую концепцию акушерско-гинекологической помощи. Диагностика и лечение заболеваний, несомненно, важнейшее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments