medgyna (medgyna) wrote,
medgyna
medgyna

Categories:

Салюки

Я бы никогда не взяла салюки, если бы посмотрела этот фильм. На мой притязательный вкус, фильм отлично демонстрирует все негативные черты салюки и слабо подчеркивает ее прелесть. Конечно, мой опыт содержания единственного салюки нельзя экстраполировать на всю популяцию, но салюки намного более красивы и элегантны. Салюки величественны. Салюки намного лучше дрессируются, по крайней мере Модинька выполняет базовые команды в тысячу раз лучше, а команду "стоять!" еще и на 30-40 метрах. Понятное дело, что не из скачки, а из прогулочного шага. Если салюки "заложилась", ее уже ничто не остановит. Салюки невероятно комфортны, хотя рассказы о полностью разгромленных квартирах - истинная правда. Модик в этом плане абсолютно идеален. Да, в большинстве случаев гораздо эффективнее попросить салюки, а не пытаться приказывать. К этому надо быть готовым. Моя базовая фраза первого года жизни Модика у нас в доме "Это не доберман".

Правда о скорости, все-таки в интервале 53-57 км/час. Хотя мы всегда склонны преувеличивать. Но правда и в том, что на больших дистанциях салюки раскрываются - после первого километра могут еще здорово наподдать. Серьезно ускориться на финише - это да, это мы можем. На охоте тоже есть особенности. Если русская псовая борзая (хороших кровей, ясное дело) - королева полей, работает яростно и накоротке, то салюки склонны к длинной скачке. В Краснодарском крае может просто поля не хватить. У Модика Д-III с поимкой, потому что при великолепной красивой работе с угонками на глазах равняжки, поимка произошла в посадке между полями. А взять на виду он не смог - слишком короткое пространство, для салюки надо гораздо больше. Безбрежных барханов в нашем Отечестве нет. В этом году в Крым поедем на охоту - там бескрайние степи.

Салюки у бедуинов, на мой взгляд, незрачны и грубоваты. Я бы не хотела держать такую собаку у себя в доме, даже при условии офигенной резвости. Все-таки салюки надо любоваться. Они великолепны
Tags: Салюки-салюки, про собак
Subscribe

Posts from This Journal “Салюки-салюки” Tag

promo medgyna september 3, 11:29 6
Buy for 300 tokens
Хапнула от жадности полный текст из The Lancet 29 августа 2019 Это большой метаанализ, который подтверждает, что любой вариант МГТ (за исключением вагинальных эстрогенов) повышает риск рака молочной железы. Риск сохраняется высоким несколько лет после прекращения применения МГТ, зависит от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments